Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercices pourcentages 4è pour un DM

Posté par
Cocoana12
27-05-09 à 14:37

Bonjour ,
Je n'arrive pas à résoudre ces deux problèmes pour mon DM si vous pouviez m'aider :

** premier exercice effacé **

Et aussi : Pour aller au collège , Justine parcourt 5km en un quart d'heure. Au retour, ne craignant plus d'arriver en retard ( de plus, elle a une côte à monter!) ; elle réduit sa vitesse moyenne de 25%. Combien de temps met-elle pour faire son trajet ?

Merci d'avance à ceux qui vont me répondre

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
jacqlouis
re : Exercices pourcentages 4è pour un DM 28-05-09 à 13:54

    Bonjour C...   Tu as sûrement commencé ton exercice ?...  Tu sais bien te servir de la formule pour trouver une vitesse ?...

    Si tu roules  un quart d'heure ( 1/4 ) en faisant 5 kilomètres, (en vélo sans doute ), combien feras-tu  en roulant UNE heure ?...

Posté par
gwendolin
re : Exercices pourcentages 4è pour un DM 28-05-09 à 14:09

bonjour,

v1=d/t1
d=5km et t1=1/4 h=0.25 h

v2=v1-v1*25/100

Posté par
jacqlouis
re : Exercices pourcentages 4è pour un DM 28-05-09 à 14:20

     Bonjour Gwen ... Cela doit t'amuser ?... moi, pas du tout ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !