Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices signé et variations de la fonction s

Posté par
jenesaispoint
19-03-20 à 12:10

Bonjour je n'arrive pas à faire mon exercice  j'aimerai recevoir de l'aide :
Soit f la fonction définie sur R par
f(x)=ax^3+bx^2+cx+d , où a,b,c et d  sont quatre réels fixés et dont la courbe C dans un repère du plan vérifie que:
A(0;2) est un point de C et la tangente à C en A est parallèle à l'axe des abscisses ;
B(1;0)est un point de C et la tangente à C en B est parallèle à la droite d'équation y=-x
Montrer que f est décroissante sur [0;1]
Merci d'avance pour ceux qui vont m'aider

Posté par
Thibault1999
re : Exercices signé et variations de la fonction s 19-03-20 à 12:14

Bonjour,

Commence par traduire les informations données par l'énoncé en équations mathématiques. Que signifie A(0;2) appartient à C ? Que signifie la tangente à C en A est parallèle à l'axe des abscisses ? etc

Posté par
jenesaispoint
re : Exercices signé et variations de la fonction s 19-03-20 à 12:33

Je ne suis pas sûr mais cela veut dire que la courbe passe (0;2)

Posté par
DreamBoy
re : Exercices signé et variations de la fonction s 19-03-20 à 12:39

jenesaispoint @ 19-03-2020 à 12:33

la courbe passe (0;2)


A savoir f(0) = 2.

Posté par
jenesaispoint
re : Exercices signé et variations de la fonction s 19-03-20 à 12:50

Comment je peux continuer l'exo svp

Posté par
Thibault1999
re : Exercices signé et variations de la fonction s 19-03-20 à 13:02

De la même manière que DreamBoy l'a fait, il faut que tu "traduises" les phrases de l'énoncé en égalités.

A(0;2) est un point de C : f(0)=2
B(1;0)est un point de C : f(..)=..

La tangente à C en A est parallèle à l'axe des abscisses
La tangente à C en B est parallèle à la droite d'équation y=-x
Ces deux phrases donnent des informations sur les nombres dérivés en A et en B. Comment peut-on les écrire sous forme d'égalités ?

Posté par
jenesaispoint
re : Exercices signé et variations de la fonction s 19-03-20 à 13:11

Il y a une erreur Nn ça ne serai pas plutôt B=(-1;0)
??

Posté par
Thibault1999
re : Exercices signé et variations de la fonction s 19-03-20 à 14:41

Rien n'indique qu'il s'agirait de B(-1,0) plutôt que B(1,0), sauf si tu as mal recopié l'énoncé dans ton premier message.
Maintenant, essaie de traduire l'énoncé sous forme d'équations comme l'a fait DreamBoy.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !