Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices stats

Posté par
lethug92
02-12-17 à 12:37

Bonjour,
Je cherche le nom du paradoxe lié à l'étude des moyennes salariales annuelle de ces 2 entreprises.
IRSOL : moyenne employés = 14700 € moyenne cadres =32000 €
SILOR : moyenne employés = 17100 € moyenne cadres =37700 €
126 employés chez SILOR et 34 cadres
88 employés chez IRSOL et 72 cadres
Le PDG de IRSOL affirme que ces salariés sont en moyenne mieux payés que ce de SILOR.
« Impossible, rétorque le PDG de SILOR, les employés comme les cadres sont mieux payés chez moi que chez vous ! »

Posté par
Yzz
re : Exercices stats 02-12-17 à 12:49

Salut,

paradoxe de Simpson -->

Posté par
lethug92
re : Exercices stats 02-12-17 à 12:52

Merci.

Posté par
Yzz
re : Exercices stats 02-12-17 à 12:54

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !