Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices sur les equations

Posté par safia (invité) 18-09-05 à 15:41

bonjour
pourriez vous me corrigée svp
a) 2x+3/4=5/2
  2x+(3/4)-3/4=10/4-(3/4)
  2x =7/4
  2x/2 = (7/4)/2
   x=(7/4)/2

b)5/2=(3x/4)-1
  5/2+1=(3x/4)-1+1
  5/2+1=(3x/4)
  20/8+(8/8)=6x/8
  28/8 = 6X/8
  (28/8)*8 =(6x/8)*8
  28  =6x
  28/6 =6x/6
  14/3= x   donc x=14/3
MERCI

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercices sur les equations 18-09-05 à 15:46

Bonjour,

a)
Oui, mais ce n'est pas fini :
x=(7/4)/2
x=7/8

Posté par
gaa
re : exercices sur les equations 18-09-05 à 15:47

bonjour
elles sont justes toutes deux, mais je pense que pour la 1ère, tu ferais mieux d'écrire
(7/4)/2=7/8
salut

Posté par safia (invité)re : exercices sur les equations 18-09-05 à 15:55

MERCI
pour le a) il faut que je multiplie 7/4 par 1/2 ce qui donne 7/8 , mais pour le b) je n'ai pas compris mon erreur
pouvez vous m'expliquer

Posté par safia (invité)re : exercices sur les equations 18-09-05 à 15:59

bonjour
desolée je n'ai pas été assez rapide et merci car je n'arrrivait pas à trouver mon erreur pour la b).
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !