Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices sur les limites

Posté par
hello-choco
22-03-09 à 16:35

Bonjour,
j'ai fait des exercices de mon livre et j'aimerais que quelqu'un me les corrige.
Je vous remercie d'avance.

Exercice 17
***
édit Océane : un exercice par topic.
Topic créé pour ce nouvel exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois



Exercice 18
***
édit Océane : un exercice par topic.
Topic créé pour ce nouvel exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois



Exercice 32

Soit f(x)=2x² - 1/3x+4 pour x≠-4/3.

1/Trouver des réels a,b et c tels que pour tout x≠-4/3, f(x)= ax+b+(c/3x+4)

2/En déduire que la courbe représentant f admet une asymptote en +∞ et -∞.


Réponses:


Exercice 17
***


Exercice 18
***


Exercice 32

Soit f(x)=2x² - 1/3x+4 pour x≠-4/3.

1/On a f(x)= ax+b+(c/3x+4)= (3ax²+4ax+3bx+4b+c)/3x+4.

Donc on établit le système:

|3ax²=2x²           |3a=2                       |a=2/3             |a=2/3

|4ax+3bx=0         |4a=-3b                    |4*2/3=-3b      |b=-8/9

|4b+c=- 1           |c=-4b-1                  |c=-4b-1          |c=23/9

2/La courbe Cf admet alors une asymptote oblique d'équation y=ax+b d'où y=2/3x-8/9 au voisinage de – ∞et +∞.


Merci d'avance.

*** message dupliqué ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Exercices sur les limites 23-03-09 à 07:07

bonjour,

c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !