Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices sur les triangles.

Posté par
LaCannelle
24-09-13 à 14:21

Dans chaque cas suivants, rechercher s'il est possible de construire un triangle avec les dimensions indiquées ; si oui, réalise la construction.
1) le triangle SEL avec SE=5cm ; EL=6cm et SL=1cm.
2) le triangle BLE tel que BL=3cm ; LE=6cm ; BE=4cm.
3) le triangle RIZ tel que RI=8cm ; IZ=4cm et RZ=3cm.

Voila l'énoncer de mon Devoir Maison, dont je ne comprends pas comment il faut réaliser l'exercice... J'ai appris avec la méthode du "On sait que..." "Donc..." "Or..."

       Merci de m'aider !

Posté par
kamiced
re : Exercices sur les triangles. 24-09-13 à 14:44

inégalité triangulaire : Dans un triangle la longueur d'un coté est toujours inférieure à la longueur des deux autres cotés.
1) EL est le plus grand des cotés,
donc on calcule SE + SL = 5 + 1 = 6cm.
EL = SE + SL donc il n'est pas possible de construire le triangle SEL.
2) LE < BL + BE donc le triangle BLE est constructible.
A construire au compas.
3) RI < IZ + RZ donc le triangle RIZ n'est pas constructible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !