Variable
-- x est_du_type nombre
-- y est du type nombre
Debut algorythme
-- Afficher "quelle valeur pour x ?"
-- lire x
si (x>=0) alors
-- debut_si
-- y prend la valeur x
-- fin si
Sinon
-- debut_sinon
-- y prend la valeur -x
-- Fin sinon
-- Afficher "le résultat est :" t.
-- Afficher y
-Fin_Algorithme
Bonjour, j'ai algobox chez moi j'ai reproduit le programme tel qu'il est, mais j'ai du mal à réponde au questions.
1) a) Decrire ce que fait ce programme ( on pourra hercher l'algorithme correspondant)
b) completer le tableau de valeurs ------ c'est simple on rentre x et on a y.
2) x étant un réel, on note f(x) le résultat donné par le programme lorsque la valeur initiale qui lui est fournie est x.
a) donner l'écriture de f(x) en fonction de x (je n'y arrive pas)
b) Quelle est l'ensemble de définition de la fonction f ... je crois il faut la fonction pour le faire
c) Dans un repère, représenter graphiquement la fonction f
Si on résume le tout je crois que c'est les questions 1) a et 2)a qui me posent problème.
Merci pour votre aide
bonjour, tu vois bien que ce programme demande une valeur x et puis
si x >0 alors y=x et si x <0 y=-x donc visiblement il calcule y=|x|
Ah d'accord, donc sa fonction n'est pas f(x) = x² ? car (-5) ça ne fait pas y=-x si -5<0 ? c'est quoi sa fonction alors ?
Maintenant je comprend mieu, car cet exercice est un exercice de découverte et comme à la fin du cours la prof nous a parlé de fonction racine carré, je ne pouvais pas savoir ce que c'était la valeur absolue (je sais donc qu'on va l'étudier). Merci pour votre aide 
la définition de f(x)=|x| c'est
si x<0 f(x)=-x
Si x>0 f(x)=x
Donc en gros c'est simple, si le nombre est négatif on enlève le - qui est devant et s'il est positif on le garde tel quel
|-5|=5 et |3|=3
C'est très utile comme fonction si tu ne sais pas sur un segment si un point est avant ou après un autre. Par exemple A(1;0) et M(x;0), quelle est la valeur de la distance AM en fonction de x ?
on ne sait pas si M est avant A ou après A (ça dépend si x<1 ou x>1) donc on écrit AM=|x-1|
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :