Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercie géometrie

Posté par
reachgogo
16-11-10 à 19:53

Salut , j'ai cette exercice a faire pour demain et je comprend rien voila l'énonce merci d'avance :

On donne le texte suivant , Dans une figure , le point O est le centre des cercles C et D , et le point M est le centre du cercle E .
Les points A,B,F et G appartiennent au cercle C , les points H ,I et M appartiennent au cercle D et les points B,G,H et I appartiennent au cercle E.
a) Faire une figure avec : Om = 5cm , OB = 4cm et BM = 6 cm
b) a partir de ce teste écrire
1) une phrase avec le mot concentriques
2) deux phrase avec le mot sécants
3) trois phrase avec le mot cocycliques

Posté par
gwendolin
re : Exercie géometrie 16-11-10 à 19:57

bonsoir,

une figure serait la bienvenue!!!!

Posté par
reachgogo
re : Exercie géometrie 16-11-10 à 19:59

Justement je ne sais pas faire la Figure

Posté par
reachgogo
re : Exercie géometrie 16-11-10 à 20:19

Elle est compliqueé...

Posté par
gwendolin
re : Exercie géometrie 16-11-10 à 21:07

OB=4 cm
B E C
donc le cercle C de centre O est de rayon 4 cm
trace-le

OM=5 cm
M E D
donc le cercle D de centre O est de rayon 5 cm
trace-le, place un point M

D et C ont même centre O, ils sont concentriques

MB=6 cm
B E  E
le cercle de centre M est de rayon 6 cm

B et G sont à la fois sur C et D, ce sont les points d'intersection de ces 2 cercles
H et I Ent au cercle D et au cercle E, ce sont es points d'intersection de ces 2 cercles

A et F sont des points quelconques de C

Les cercles D et E sont sécants en I et H
les cercles C et e sont sécants en G et B


les points A, F, B et G sont ccycliques
les points H, M et I sont cocycliques
les points B, G, H et I sont cocycliques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !