Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercies constitution de nombre

Posté par
guillou28
25-09-08 à 15:31

bonjour,

j'ai des exercices a rendre sur feuille et j'aimerais savoir si j'ai bon et si je n'ai rien oublié

le 1er)
voici quatre cartons qu'on peut déplacer

9    ,    0    2


Dans cette position, ils affichent le nombre neuf unités deux centièmes
a) trouver tous les nombres différents qu'on peut afficher en utilisant les quatre cartons. (indications : la virgule ne sera placée ni en première ni en dernière position. Les réponses comportant des zéros sont acceptées. On trouvera dix solutions)


voila ce que j'ai trouvé : 0.29   2.90   0.92   29.0   9.20   20.9   02.9  09.2   2.09   92.0   90.2  
pouvez vous me dire si c'est bon car j'en ai 11


b) écrire chacun de ces dix nombres en lettres.
________________________________________________________________________________

l'autre exercice me parait trop facile pour etre bon: le voici

trouver tous les nombres que l'on peut constituer avec les trois etiquettes TROIS     CENT   TRENTE

(je n'ai trouvé que 133)

et trouver tous les nombres que l'on peut constituer avec quatre etiquettes
MILLE    CENT   VINGT     QUATRE

(j'ai trouvé 180 000 ; 100024  ;  24 100    ;    1180  ;   100 080   ; 124 000   ;   420 000  ; 20 400  ;  20104    ;   80 100   ; 400 020  ; 4 120

pouvez vous me dire si j'en ai oublié. MERCI  
_________________________________________________________________________________

                                                        

Posté par
padawan
re : exercies constitution de nombre 25-09-08 à 16:38

Bonjour,
- Pour le premier exercice, tu as tout bon. Tu trouves 11 solutions, c'est normal car au maximum il y en a 12: tes 11 solutions plus celle de départ: 9,02.

- Pour le deuxième:
      avec les 3 étiquettes, à part la position de départ (330), il n'y a bien que 133.
      avec les 4 étiquettes, tu peux faire en plus 1420 et 104020.

Voilà .

Posté par
guillou28
merci 25-09-08 à 16:51

merci  beaucoup pour l'aide apportée a mes questions.


éventuellement j'aimerais savoir si ces deux exercices sont bons :

écrire A B C D en écriture décimale à partir des informations du tableau :

                          A  B  C  D
chiffre en unités         7  0  5  1
chiffre des dizaines      3  9  0  4
chiffre des dixièmes      1  6  3  0
chiffre des centaines     4  8  1  2
chiffre des centièmes     5  2  7  6

les réponses : A = 437.15    B= 890.62   c= 105.37  et D = 241.06
_________________________________________________________________________________

et pour l'autre :

sur chacun des compteurs C et D CI DESSOUS ON PEUT LIRE LES DEUX NOMBRES


C 560712                 et   D  095990

il faut rajouter une dizaine, un dixième et un centième pour chaque compteur


ma réponse :  C   560722    560712.1   ET   560712,01


mais pour le D  (je suis un peu perdu avec le zéro devant)

merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !