Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercise

Posté par
sosoni
06-12-15 à 11:37

Bonjour, pouriez vous m'aider a cet exercise,

Le coefficient de marée, très utile pour les marins, permet de prévoir la hauteur de l'eau suivant les marées. Il se calcule grace à la formule suivante:  C= H/2U , C est le coefficient de marée, H est la hauteur des vagues ( en cm) par rapport au niveau moyen de la mer et U est égal à 5,67.

1) Quel est le coefficient de marée lorsque le hauteur des vagues est de 0,8 mètre ?
2) Lydie affirme que, lorsque le coefficient de marée est 100, les vagues sont à plus de 11 mètres par rapport au niveau moyen. A-t-elle raison ?

Posté par
Leile
re : exercise 06-12-15 à 11:46

bonjour,

qu'as tu répondu à la question 1?

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 11:54

rien justement, je sais pas quoi mettre

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 12:04

pourez-tu m'aider s'il te plait ?

Posté par
Leile
re : exercise 06-12-15 à 12:07

mmhh..

il faut que tu essaies un peu, tu vas trouver..

on te donne une formule pour calculer C
C = H / 2U  
et on te donne la valeur de U =5.67   et  la valeur de H = 80 cm (car 0,8m = 80 cm)
tu sais calculer C, n'est ce pas ?

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 12:23

oui, je doit faire C= 80:2x5,67 cest ça ?

Posté par
Leile
re : exercise 06-12-15 à 12:26

C = 80 : (2*5.67)   oui..  
tu trouves combien ?

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 12:28

226,8

Posté par
Leile
re : exercise 06-12-15 à 12:32

sosoni,

tu divises 80 par (2*5.67)  et tu trouves 226.8 ??
tu peux te rendre compte par toi meme  que ca ne va pas..
recommences ton calcul..

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 12:35

oui excuse moi je me disais bien ce n'etais pas logique , sa fait 7,054

Posté par
Leile
re : exercise 06-12-15 à 12:39

oui, c'est mieux !

question suivante :

si C=100 quelle est la hauteur ?

100 = H / 11,34
ou
100/1 = H/11,34
fais le produit en croix pour trouver H en cm
à toi !

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 12:42

pourquoi 11,34 ? c'est 11 nn ?

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 12:48

100=11:2*5,67 ? , je trouve pas

Posté par
Leile
re : exercise 06-12-15 à 12:52

pour savoir si Lydie a raison, tu vas calculer la hauteur des vagues quand C = 100

il faut que tu fasses un peu attention : 11,34  c'est 2*5,67    ..

donc C = H / 2U donne
     100 = H / (2*5.67)
    100 = H / 11.34

   100/1 = H/11,34
fais le produit en croix pour trouver H en cm

Posté par
Leile
re : exercise 06-12-15 à 13:00

je dois partir ...  

100/1 = H/11,34
==> 100*11,34  = H*1
==> H = 1134 cm
==> H = 11,34 m

donc quand C=100, la hauteur des vagues est de plus de 11m. Lydie a raison.
Tu as compris ?

Posté par
sosoni
re : exercise 06-12-15 à 13:08

oui merci pour ton aide bye !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !