Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercise de math 6 eme

Posté par
alice59210
08-04-14 à 15:12

bonjour , pouvez vous m aider a resoudre un probleme :
un géometre au XVI siecle mesure la distance entre l arbre A et la tour T qui n est pas directement accessible (il y a un lac) , la figure ressemble a un triangle
en utilisant le meme procédé estimer la distance At
GA= 150m
GT=120m AGT=70°
merci de votre aide car la je suis perdue!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : exercise de math 6 eme 08-04-14 à 16:29

Bonjour,

comme le théorème d'Al-Kashi n'est pas connu en 6ème collège France

- soit tu t'es trompé de niveau et tu es en niveau équivallent 1ère France (et donc tu n'es pas en France), et tu utilises alors le théorème d'Al-Kashi ("loi des cosinus")

- soit tu as comme seule solution en 6ème France de faire un dessin à l'échelle (15cm et 12cm) et au rapporteur, et de mesurer au double décimètre.

Posté par
alice59210
re : exercise de math 6 eme 08-04-14 à 20:53

je vous remercie , cela ma aidé!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !