Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercise mathsMaths

Posté par
tamariu
14-10-18 à 11:24

Bonjour, je sèche sur ce sujet.

Un jeu de société est rangé dans une boîte dont la forme est un pavé droit. Les arêtes mesurent un nombre entier en centimètres et les faces ont pour aire 96 cm2, 160 cm2 et 240 cm2.
Quelles sont les dimensions de la boîte  ?expliquer clairement la démarche et donner les étapes de la recherche.

Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercise mathsMaths 14-10-18 à 11:32

Bonjour, un peu d'inspiration ! appelle a;b;c les longueurs des cotés.
Que peux-tu écrire comme équations ?

Posté par
tamariu
re : exercise mathsMaths 14-10-18 à 11:44

Bonjour,

x*y=96
x*z=160
y*z=240

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercise mathsMaths 14-10-18 à 11:46

OK. Et maintenant la bonne idée c'est de faire le produit des 3 égalités membre à membre et d'en déduire (xyz)² puis xyz.
une fois que tu auras xyz, il sera facile de trouver x;y et z, par exemple z = xyz / xy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !