Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercise sure les complexes

Posté par
RamiBaff16
22-02-19 à 16:43

Bonjour j'ai rencontré un problem et ca sera genial si vous pouvez m'aider.
On m'a dit de determiner l'ensemble ∆ tel que |zbarre| = |z-2i| pour on m'a donné que a tout point M ≠ 2i on associe M' d'affixe z' = 4/z-2i
On m'a dit de determiner z tel que z' = z puis de Monter que z' - 2i = -2iz/z-2i
J'ai fait tout ca mais le question qui est un peu difficult est cela :
c) en deduire que si M décrit ∆ alors M' décrit un cercle dont on precisera le centre et le rayon
Desolé pour toute cette écriture  mais vous ne pourrez pas m'aider si je n'écrit pas Les données precedentes d'exercice.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercise sure les complexes 22-02-19 à 16:53

Bonjour, M décrit ∆ donc tu sais que |zbarre| = |z-2i| ou encore |z|/|z-2i| = 1
(le module de z ou zbarre étant le même)

si par ailleurs z' - 2i = -2iz/(z-2i) alors |z'-2i| = 2|z|/|z-2i| = 2
et donc M' décrit un cercle de centre à l'affixe 2i et de rayon 2

Posté par
RamiBaff16
re : Exercise sure les complexes 22-02-19 à 17:02

Glapion @ 22-02-2019 à 16:53

Bonjour, M décrit ∆ donc tu sais que |zbarre| = |z-2i| ou encore |z|/|z-2i| = 1
(le module de z ou zbarre étant le même)

si par ailleurs z' - 2i = -2iz/(z-2i)  alors |z'-2i| = 2|z|/|z-2i| = 2
et donc M' décrit un cercle de centre à l'affixe 2i et de rayon 2
D'accord merci beaucoup c'est très gentil 😀😀



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !