Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

Exerice 4,cours legendre [+Lutte contre le style SMS]

Posté par GuliVer (invité) 20-08-04 à 17:40

BOnjour!!apres avoir pené a faire le 3eme devoir de physique..guliver bloque a un exercice..je tiens a remercier ceux ki m ont aidé a resoudre l exercice 1 de fisik sur l electricité,ils m ont permis d avoir une note correcte..
VOici l enoncé:
Soit f la fonction numérique definie par F(x)=xcarré/x-1

1)etudier les variations de f
2)montrer que la courbe représentative (C) de f admet deux asymptotes dont l une a pour equation y=x+1
3)tracer (C) ses asymptotes dans un repere Orto
4)soit g la fonction numerik definie par g(x)=x|x|divisé par x-1
g est elle derivable en 0??
5)expliker comment on obtient la représentation graphik K de g a partir de c,tracer K

Posté par GuliVer (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 17:42

si une personne a le corrigé du devoir de math numero 2,cela facilitera tout..lol..voila mon adresse sur msn: chegevarno@hotmail.com
Merci!

Posté par
charlynoodles
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 17:52

Je vais ouvrir le club !!!!!

* image externe expirée *

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 17:57

Bonjour GuliVer

1) Comme dhabitude , pour étudier les variations il faut étudier le signe de la dérivée . Petit rappel , soit u et v deux applications et f=u/v

Alors f'=(u'v-uv')/v²

2) Je rapelle que y = ax+b est asymptote à Cf <=>
lim (f-ax-b) = 0


3) je supose que tu sais faire

4)soit g une application . g est dérivable en a ssi :

lim (f(a+h)-f(a))/h=l
h->0

avec l un réel . Alors l est appelé nombre dérivé de a et on le note f'(a)

5)Sur R+ , la représentation est la même ( étant donné que sur R+ , |x|=x

Sur R- , les deux courbes sont symétriques par rapport à y=0

Voila , ce n'est que des indications , a toi de faire le travail



Posté par Ghostux (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:00

Charlynoodles,
j'adhère à ton club !!!!!!!

Ghostux

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:05

Lol , Moi aussi . et je te félicites pour le smiley

On va se battre pour anéantir le langage sms

Exerice 4,cours legendre..

Exerice 4,cours legendre..

Posté par Emmylou (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:05

Jadhère au club Charly !

GuliVer n'a rien fait de son exercice ?

1)etudier les variations de f
Il faut dériver f sachant que la dérivée de xn est nxn-1 et que elle de u/v est (u'v - v'u)/v²
Ensuite, la fonction est croissante quand la dérivée est positive et décroissante quand la dérivée est négative

2)montrer que la courbe représentative (C) de f admet deux asymptotes dont l une a pour equation y=x+1
En étudiant les limites aux bornes de l'ensemble de définition de f, tu devrais trouver une asymptote, pour celle d'équation y=x+1, faut savoir que la droite d'équation y=ax+b est asymptote à Cf si et seulement si lim x-> [f(x)-(ax+b)] = 0

4)soit g la fonction numerik definie par g(x)=x|x|divisé par x-1
g est elle derivable en 0??

La fonction c'est (x.|x|)/(x-1) ?
Pour savoir si elle est dérivable en 0, tu étudies la limite de (g(x+h)-g(x))/h quand h->0 à droite et à gauche, si tu trouves la même limite finie, elle est dérivable...

5)expliker comment on obtient la représentation graphik K de g a partir de c,tracer K
Oh... Sûrement une vague histoire de translation, sachant que |x| = x si x > 0 et |x| = -x si x < 0


Voila

Posté par
charlynoodles
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:05

Soit le bienvenu Ghostux !!!!!!!!!



Charly

Posté par
charlynoodles
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:06

Toi aussi Nightmare !!!! Soit le bienvenu

Charly

Posté par
charlynoodles
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:07

Toi aussi Emmylou !!!!!! Tu es maintenant des notres !!!

Charly

Posté par Guliver (invité)... 20-08-04 à 18:07

Dans ce cas...Chatspeak..c pa du language sms..mais c po du francais..j suis contre le mot venant de l anglais..

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:08

Merci charlynoodles .

Mon premier acte en temps que membre .... Arréter le langage sms , car il est vrai que je l'utilise pas mal

Posté par
muriel Correcteur
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:08

je suis à deux cents pour cent avec vous pour les sms.

Posté par guliver (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:08

MERci bcp Nightmare..et a Emmylou

Posté par Emmylou (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:12

De rien, c'était avec plaisir

Merci Charly ^^
On aura une carte de membre ?

Posté par
charlynoodles
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 18:54

Bon alors le club compte :

Emmylou
Ghostux
Nightmare



Pour les cartes , faut que je m'y mette Emmylou lol

Charly

Posté par Angie (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 19:06

bonjour. moi aussi j'adhère au club! avant j'écrivais aussi en sms mais c'est pas compliqué d'écrir français, ca demande juste un peu de bonne volontée!

Nightmare ils sont vraiment super tes smileys tu devrais les insérer dans le forum!

      @+ Angie

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 19:10

Pour les cartes , voici mon idée



Exerice 4,cours legendre..

Posté par guliver (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 19:12

"compliqué d'écrir français" dixit angie...anti ecriture texto..LOL

Posté par Angie (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 19:18

pas écriture texto mais faute de frappe c'est la même chose mon ami!    

Posté par Angie (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 19:19

et re faute de frappe, j'ai oublié PAS: c'est pas la même chose mon ami!!!

Posté par Angie (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 19:20

m'oublies pas Nightmare pour la carte de membre!

Posté par
charlynoodles
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 19:49

C'est bon Nightmare , on va adopter ta carte



Charly

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 20:03

Allez Charlynoodles , je te fais l'honneur d'être le premier membre ( ce qui est logique puisque tu es le fondateur ) mdr

Exerice 4,cours legendre..

Posté par
charlynoodles
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 20:06

Excellent Nightmare !!!!

Merci

Posté par
muriel Correcteur
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 20:09

ça signifie quoi:
CRCCSLS?

Posté par Ghostux (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 20:19

Regarde un peu plus haut à l'entrée du club

Ghostux

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 20:19

Commité de Résistance Contre le Chat-Speak et le Langage Sms

Posté par
muriel Correcteur
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 21:08

désolée

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 21:29

A sa demande , je nomme ghostux membre numéro 2
A qui la troisiéme place ?

Exerice 4,cours legendre..

Posté par Ghostux (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 21:31

<center>Merci Nightmare !! <br>
</center>

Ghostux

Posté par Angie (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 21:44

pourquoi pas moi pour la 3eme place?  

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 21:46

Qu'il en soit ainsi



Exerice 4,cours legendre..

Posté par Angie (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 21:52




                 magnifique Nightmare!



                      merci      

Posté par
muriel Correcteur
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 21:55

et Nightmare, tu n'oublies personne?
ben toi, voyons

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 22:01

Lol oui , tu as raison muriel . Me voici

Exerice 4,cours legendre..

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 22:04

Je ne t'oubli pas Emmylou

Exerice 4,cours legendre..

Posté par
muriel Correcteur
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 22:08

et Nightmare, tu n'as pas l'impression que ta carte est différente des autres, ce n'est pas normal

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 20-08-04 à 22:16

Lol , oui mais en tant que cauchemard humain , je suis différent des autres

Jord

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exerice 4,cours legendre.. 21-08-04 à 09:28

Avec ton pseudo, Nightmare, tu n'as pas le droit de faire de faute au mot CAUCHEMAR.

L'orthographe française est cauchemardesque, non ?

Sans rancune, il m'arrive aussi de mettre un D à la fin de cauchemar.



Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 21-08-04 à 12:06

Lol , effectivement J-P , j'ai toujours mis un D

Mais j'ai plus l'habitude de l'écrire en Anglais qu'en Français lol

Posté par Emmylou (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 21-08-04 à 12:47

Ah cool

Merci Nightmare ^^

Posté par
stella
re : Exerice 4,cours legendre.. 26-08-04 à 15:24

Bonjour

Moi aussi je veux être membre, je veux ma carte. Je suis à 100 % avec vous. Alors Nightmare ne m'oublie pas.

Stella

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 26-08-04 à 15:33

héhé , pas de probléme stella , soit la bienvenue

Exerice 4,cours legendre..

Posté par
stella
re : Exerice 4,cours legendre.. 26-08-04 à 15:45

Bonjour Nightmare

Je te remercie de m'avoir acceptée dans ton club et aussi pour ta rapidité d'execution.

Stella

Posté par Nath63 (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 27-08-04 à 00:23

Bonsoir !


Moi aussi je veux la carte de membre, c'est pas top le language SMS pour expliquer quelque chose donc stop !

Alors respect du bon français même si parfois un écart est autorisé...

A+
Nathalie

Posté par (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 28-08-04 à 00:54

Trouvé sur un autre forum

Exerice 4,cours legendre..

j'ai un doute à "essaye" de l'image il faudrais pas un s car il me semble que c'est la deuxième personne du singulier:D

Posté par
Nightmare
re : Exerice 4,cours legendre.. 28-08-04 à 01:17

A sa demande , voici sa carte de membre :





Exerice 4,cours legendre..

Posté par Nath63 (invité)re : Exerice 4,cours legendre.. 28-08-04 à 01:21

Coucou !

Merci Nightmare
Pas mal le bandeau contre le language sms !!
Allez a+
Nathalie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Exerice 4,cours legendre.. 28-08-04 à 10:17

A l'anonyme qui a posté ce joli message:

A l'impératif, les verbes en "er" ne prennent pas d'S.
Donc il n'y a pas de faute (enfin je pense  )

A+



Exerice 4,cours legendre..

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !