Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exerices de mathématique

Posté par
jeanne01
15-03-17 à 16:58

Bonjour à tous , je n'arrive pas à répondre à ses questions . Pourriez vous me donner votre aide s'il vous plait ?
Voici l'énoncé :
Dans l'entreprise A , il y a 50 hommes et 50 femmes . Le salaire mensuel des hommes est de 1400 euros et celui des femmes de 1000 euros.
Dans l'entreprise B , il y 20 hommes et 80 femmes . Le salaire mensuel des hommes est de 1500 euros et celui des femmes de 1100 euros .
Questions posées :
1) Calculer le salaire moyen dans ces deux entreprises .
2) Expliquer pourquoi on ne peut pas calculer le salaire médian exact de ses entreprises ? Puis , calculer une valeur approchée de chacun des salaires médians de ces deux entreprises en supposant que chaque individus perçoit le même salaire .
3) Comparer les deux entreprises : laquelle paie le mieux ses employés ?

Voila j'espère avoir des réponses au plus , en vous remerciant d'avance .
A bientot .

Posté par
geeegeee124
re : Exerices de mathématique 15-03-17 à 17:10

Bonjour,
******INUTILE******
1) Calculer le salaire moyen dans ces deux entreprises .
moyenne de A = (50*1400+50*1000)/100=...
moyenne de B = (20*1500+80*1100)/100=...
********INUTILE******

Posté par
jeanne01
re : Exerices de mathématique 15-03-17 à 17:29

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !