Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

éxo

Posté par
ahméoui
13-05-07 à 11:59

Bonjour , Voici un éxercice un peu compliqué , disons que je ne sais pas comment m'y prendre...

EX:


Dans chacun des cas suivants, dites si les droites d et d' sont perpendiculaires.

a)   d : x - 2y + 4 = 0            d' : 6x + 3y - 7 = 0.

b)   d : y = -2x + 5               d' : x - 2y + 1 =0.

c)   d : (1+2)x - y + 3 =0         d': [(2) - 1]x + y = 0


Merci de m'aider !!

Posté par
tyer
exo 13-05-07 à 12:28

tu dois appliquer la formule vue en classe

Posté par
ahméoui
re : éxo 13-05-07 à 12:29

d'accord , je te remercie pour toon aide , comme a chaque fois , je me doute bien que les maths c'est ppurement et simplement une application du cours ,mais j'ai bien évidemment consulté mon cours avant de posté ce topic !

Je n'ai pas encore fais ça en classe , merci de m'aider !

Posté par
Nightmare
re : éxo 13-05-07 à 12:31

Bonjour, non les maths ne sont pas purement et simplement une application du cours, mais là oui. Tu as vu le produit scalaire en classe non? Tu as vu comment définir un vecteur directeur d'une droite non? Donc tu as toutes les cartes en main.

Posté par
ahméoui
re : éxo 13-05-07 à 12:36

Personellement , j'ai toujours dû en math, appliquer les formules et les démonstrations..etc  et c'est pour cela qe j'en ai déduit que les maths n'étaient que des simples applications du cours...

Maintenant peut-être que l'année prochaine je vérrais que non...


En ce qui concerne cet exerice , le pproduit scalaire j'ai bien vu mais  comment définir un vecteur directeur d'une droite ...non.

Ainsi pouvez-vous m'aidez...


Merci

Posté par
ahméoui
re : éxo 13-05-07 à 14:51

Posté par
ahméoui
re : éxo 13-05-07 à 15:39

quelqu'un pour m'aider? merci

Posté par
Nightmare
re : éxo 13-05-07 à 15:49

Calcule les coordonnées de deux points de ta droite puis les coordonnées du vecteur formés par les deux points, c'est un vecteur directeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !