Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo 1ereS...

Posté par pschiinett (invité) 25-04-05 à 17:46

Bonjour es ce que vous pouvez me guider?

L'espace est rapporté au repère orthonormal (O;,, ). On considère les points A (0,-1,1) , B(1,-1,1) et C(0,0,2).

  1) Montrer que les vecteurs AB et AC sont orthogonaux.

  2) On  appelle le plan (ABC) et on suppose ce plan rapporté au repère (A,AB,AC).
Pour tout point M de , il existe donc deux réels X et Y tels que AM=X AB + Y AC (X et Y sont les coordonnées de M dans ce repère).
Appelons (x,y,z) les coordonnées de M dans (O;,,). En écrivant AM en fonction de x,y et z , montrer que x=X et y=Y-1 et z=Y+1.

  3) Soit le cone de sommet 0,d'axe Oz contenant A.
a) Quel est son demi-angle au sommet?
b) Donner une équation de ce cone .

  4) Montrer qu'un point M(X,Y) du plan appartenant aussi à si et seulement si Y=1/4X²  

  5) Placer les points A,B et C dans le plan ,ce plan vu de dessus, et la courbe représentant l'intersection du plan et du cone

Merci bcp

Posté par
cqfd67
re : exo 1ereS... 25-04-05 à 17:50

pour le 1) as tu vu le produit scalaire?

si oui:
AB=(1,0,0) et AC=(0,-1,1)

on a AB.AC=1*0-1*0+1*0=0

les 2 vecteurs sont bien orthogonaux
par contre j ai un doute si on connais le Produit scalire dans l'espace en Premiere...

Posté par junta_san (invité)re : exo 1ereS... 25-04-05 à 17:58

oui ca j'ai deja vu mé c'est plutot la 2 et 3 ...

Posté par junta_san (invité)re : exo 1ereS... 26-04-05 à 10:50

mais pouvez vous m'aider pour le reste?

merci

Posté par junta_san (invité)re : exo 1ereS... 26-04-05 à 21:01

s'il vous plait??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !