Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

eXO

Posté par
Moi09
15-03-08 à 19:48

Bonsoir, j'ai besoin d'aide pr des exos de maths
comment determine-t-on la mesure principale de 17PI/12. je sais qu'il faut mettre sous la forme a+k*2Pi ms jcomprends pas cmt on fait, c koi a et k ?

Merci de votre aide!

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : eXO 15-03-08 à 20:02


bonsoir,

17pi/12 = (24 - 7)pi/12 = 2pi - 7pi/12
donc mesure principale = -7pi/12

...

Posté par
Moi09
eXO 15-03-08 à 20:04

dsl ms je n'ai pas compris:s

Posté par
pgeod
re : eXO 15-03-08 à 20:09


c'est quoi la mesure principale d'un angle ?

...

Posté par
Moi09
eXO 15-03-08 à 20:11

un angle orienté possede une seule mesure ds l'intervalle ]-pi;pi], c la mesure principale

Posté par
pgeod
re : eXO 15-03-08 à 20:22


oui, c'est ça.

il faut donc arriver à écrire 17pi/12 sous la forme d'un angle compris
entre ]-pi, pi] + un certain_nombre_de_fois 2pi (2pi est un tour de cercle trigo).
c'est ça le principe pour trouver la mesure principale d'un angle.

...

Posté par
Moi09
eXO 15-03-08 à 20:26

oui sous la forme a+k*2Pi! ms jy arrive pas ,en fait j'ai manqué bcp de cours comme j'étais malade dc c dur de rattraper juste avc un support écrit..
cmt on f pr mettre sous cette forme a+k*2Pi ?

Posté par
pgeod
re : eXO 15-03-08 à 20:33


17pi/12 est > à +pi

donc on cherche k entier relatif (le plus petit possible) tel que :

17pi/12 - k2pi soit pi

ici k = 1

...

Posté par
Moi09
eXO 19-03-08 à 16:20

Soit f la fonction définie sur ]-4;+l'infini[ par f(x)=4/racine x+4 et on note Cf la courbe représentative de f dans un repère orthonormal.

Etudier le sens de variation de la fonction f
Déterminer la tangente T à la courbe Cf au point d'abscisse 0.

Soit g la fonction définie sur ]-4;+l'infini[ par g(x)=16+(x-8)racine x+4
Montrer que pour tout x de ]-4;+l'infini[, g'(x)=3x/2racine x+4
Faire le tableau de variation de la fonction g
En déduire le signe de g(x)

On cherche à préciser la position de Cf par rapport à T
Soient M E Cf et N E T deux points d'abscisses x et d'ordonnées respectives yM et yN
Montrer que yM-yN=g(x)/4racine x+4 et en déduire la position de Cf par rapport à T
Construire la courbe Cf et sa tangente T.

Pouvez-vous juste m'aider à démarrer pr ke je puisse faire la suite

Merci

Posté par
Moi09
eXO 19-03-08 à 16:28

Soit f la fonction définie sur ]-4;+l'infini[ par f(x)=4/racine x+4 et on note Cf la courbe représentative de f dans un repère orthonormal.

Etudier le sens de variation de la fonction f
Déterminer la tangente T à la courbe Cf au point d'abscisse 0.

Soit g la fonction définie sur ]-4;+l'infini[ par g(x)=16+(x-8)racine x+4
Montrer que pour tout x de ]-4;+l'infini[, g'(x)=3x/2racine x+4
Faire le tableau de variation de la fonction g
En déduire le signe de g(x)

On cherche à préciser la position de Cf par rapport à T
Soient M E Cf et N E T deux points d'abscisses x et d'ordonnées respectives yM et yN
Montrer que yM-yN=g(x)/4racine x+4 et en déduire la position de Cf par rapport à T
Construire la courbe Cf et sa tangente T.

Pouvez-vous juste m'aider à démarrer pr ke je puisse faire la suite

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !