Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo

Posté par
bilnadu77
28-10-09 à 21:51

Bonjour tout d'abord :

EX 18

Résultats du contrôle commun de Seconde d'un lycée :

Classe              2de 1        2de 2         2de 3         2de 4
Moyenne           8,8           12,5           11             10.6
Nombre d'élève  39             17             28              33

1) Quelle est la moyenne de l'ensemble des secondes ?

2) Calculer les fréquences , la médiane

3) Représenter les données dans un diagramme circulaire

Posté par
abdel01
re : Exo 28-10-09 à 21:53

bonsoir

Qu'as tu fais alors?

Posté par
bilnadu77
re : Exo 28-10-09 à 22:07

J'ai commencer l'exercice mais j'ai beaucoup de probléme dans ce chapitre..

Posté par
abdel01
re : Exo 28-10-09 à 22:08

montres alors ce que tu as fais !

Posté par
bilnadu77
re : Exo 28-10-09 à 22:12

j'aarive pas ! j'ai besoin d'explication et comment tu trouve les réponses comme sa je pourrais entamer d'autre exo merci davance

Posté par
abdel01
re : Exo 28-10-09 à 22:25

Il faut apprendre ton cours ! c'est juste l application des definitions.

1) Quelle est la moyenne de l'ensemble des secondes ?

Classe              2de 1        2de2        2de 3         2de 4
Moyenne           8,8           12,5           11             10.6
Nombre d'élève  39             17             28              33

6$m=\frac{(8,8\times 39+12,5\times 17+11\times 28+10,6\times 33)}{39+17+28+33}=\frac{(8,8\times 39+12,5\times 17+11\times 28+10,6\times 33)}{117}=...?

Posté par
bilnadu77
re : Exo 28-10-09 à 22:35

Ok merci pour la 1 c'est bien ce que j'ai fait mais pour la deux je bloque :/

Posté par
abdel01
re : Exo 28-10-09 à 22:49


Citation :
j'aarive pas !

Ok merci pour la 1 c'est bien ce que j'ai fait


appliques la definition est montres cette fois ce que tu as fais

Posté par
bilnadu77
re : Exo 28-10-09 à 22:56

La médiane je trouve 10.6 psk 117/2 = 58.5 donc la 59 eme note est ce juste ?
Pour la fréquence je rame par contre !

Posté par
abdel01
re : Exo 28-10-09 à 23:23

qu'est ce que la fréquence?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !