Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo

Posté par
Apili
16-01-19 à 08:12

Déterminer 2 nombre entier N de deux chiffres tel que la somme de ces deux chiffres soit 13 et le produit de N par ce nombre N' obtenu en inversant l'ordre des chiffres de N soit 5092

Posté par
lake
re : Exo 16-01-19 à 08:22

Bonjour,

A l'ordre près il n' y a guère que 3 couples de nombres de deux chiffres dont la somme des chiffres est 13.

Ensuite, on essaye le produit des chiffres.

Posté par
lake
re : Exo 16-01-19 à 08:25

Ensuite, on essaye le produit nombres N et N' plutôt.

Posté par
Apili
re : Exo 16-01-19 à 20:39

Vous pouvez m'expliquer s' il vous plaît? essayer les produits c'est à dire? Et bonsoir

Posté par
malou Webmaster
re : Exo 16-01-19 à 20:45

quels nombres N possibles as-tu trouvés ?

Posté par
Yzz
re : Exo 16-01-19 à 20:46

Salut,

(En attendant le retour de lake     )

Citation :
A l'ordre près il n' y a guère que 3 couples de nombres de deux chiffres dont la somme des chiffres est 13.
As-tu déterminé ces couples ?

Posté par
Yzz
re : Exo 16-01-19 à 20:47

... Coucou malou  

Posté par
malou Webmaster
re : Exo 16-01-19 à 20:47

hello Yzz

Posté par
Apili
re : Exo 17-01-19 à 06:53

Bonjour,non j'ai rien trouvé j'arrive pas à démarrer 😑😑

Posté par
Yzz
re : Exo 17-01-19 à 07:07

Citation :
2 nombres entiers N de deux chiffres tel que la somme de ces deux chiffres soit 13
Un nombre de deux chiffres, tu vois ce que c'est ?
Dont la somme des deux chiffres vaut 13, tu vois ce que c'est ?

Posté par
Apili
re : Exo 17-01-19 à 07:38

Oui je vois genre comme 7 et 6 le tout fais 13

Posté par
malou Webmaster
re : Exo 17-01-19 à 09:03

par exemple, oui, est-ce le seul ?

Posté par
Apili
re : Exo 19-01-19 à 20:24

Cc bon j'ai fais x1 +x2=13 ensuite 13-x1=x2
Après  x1=6 donc 13-6=7 maintenant comme on a demandé de trouvé  l'inverse de N c'est à dire N' alors j'ai pris 67

Posté par
malou Webmaster
re : Exo 19-01-19 à 20:57

mais la question était "n'y a t il que 6 et 7 comme solution possible ? "



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !