Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo a expliker svp!

Posté par myelo62 (invité) 14-12-04 à 16:58

bonjour g une kestion ce sont d equation a résoudre:

a.  x[/sup]+2=7

b.  2x[sup]
=10

c.  2x[/sup]-1=x[sup]+2

Posté par jerome (invité)re : exo a expliker svp! 14-12-04 à 17:06

Salut
Résoudre des équations c'est trouver la valeur de x dans ton expression.
Pour trouver x dans la première équation tu dois faire disparaître le 2.
tu as
x + 2 - 2 = 7-2
(tu retire 2 de chaque coté)
donc x=5

pour 2x=10 quelle opération dois tu faire pour faire disparaitre le 2???

pour le c. tu dois mettre les x d'un coté et le reste de l'autre.
Bon travail

Posté par Loubrun (invité)re : exo a expliker svp! 14-12-04 à 17:08

Bonjour

Equation à résoudre = on cherche la valeur de x dans l'expression.

Par exemple x+2 = 7
Quel nombre ajouter à 2 vaut 7. La réponse est 5

5+2 = 7

Pour résoudre une équation, il faut avoir que x d'un coté et un nombre de l'autre.

Toujours dasn le premier exemple :

    x + 2 = 7
<=> x = 7 - 2
<=> x = 5

Chaque nombre qui change de côté du signe égal, change de signe.

Avec ces indications tu dois pouvoir résoudre les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !