Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo angle orienté

Posté par 4234geoffrey (invité) 26-12-06 à 21:10

bonjour, une exo de dm que je n'arrive pas trop, pouvez vous m'aidez merci.

ABCD est un carré, ABJ et CBK sont des triangles équilatéraux tels que J est a l'intérieur du carré et K a l'extérieur.

la question a laquelle je bloqueest: demontrer que D, J et K sont alignés. si vous avez besoin de que je poste les 3 question d'avant dites le moi. merci

exo angle orienté

Posté par
infophile
re : exo angle orienté 26-12-06 à 21:12

Bonsoir

En général les questions qui précèdent sont faites pour t'aider à conclure

Donne les nous ainsi que tes réponses, pour pouvoir t'aiguiller

PS : Cet exercice est un classique !

Posté par 4234geoffrey (invité)exo angle orienté 26-12-06 à 21:28

donc les question sont:
1)dans le striangles isoceles ABK,AJD et CJB, determioner la mesure des angles ABK JAD et JBC (se sont des angles avec un chapeau au dessus)
2) determiner la mesure principale de l'angle (dc;dj) (dc;dk) (la se sont des vecteur)
mes reponses:1)ABK=150°, JAD=30° et JBC=30°
2)(dc;dj)=2/3 , (dc;dk)=5/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !