Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo complico

Posté par
mehdymoi
17-09-14 à 19:37

bonsoir/bonjour

si vous pourriez m'expliquez rapidement la procédure je m'embrouille voici le problème:


A et B sont deux points donnés, I est tel que 3AI=AB(vecteur)

A tout point M du plan, on associe M' de la manière suivante:
*M' est le milieu de [AN]
*N est le milieu de [MB]

On dit que M' est l'image de M par la transformation f. On note M'=f(M).Le but de cette partie est de trouver la nature de f
1)Démontrez que F(I)=I
2)a) Démontrez que M' est le barycentre de (A;2) (B;1) (M;1)
b) En déduire que M' est aussi le barycentre de (I;3) (M;1)
3)a) Démontrez que les points I, M et M' sont alignés
b) Quelle relation lie les vecteurs IM et IM'
c) En déduire la nature de f

merci dav.

édit Océane : forum modifié

Posté par
carpediem
re : exo complico 18-09-14 à 12:22

salut

cet exercice n'a rien à faire dans cette rubrique ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !