Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo de DM

Posté par
Mihaa
13-09-09 à 12:51

La fonction " demande " d'un produit faire correspondre la quantité demandée D et le prix p de ce produit de telle facon que : D = 19 -3p-p².
La fonction " offre" Of de ce produit se traduit par : Of = 5p-1. Determiner le prix correspondant à l'equilibre ainsi que les quantités échangées.

J'ai mis que la D - Of = 0 car c'est l'equilibre.
Ensuite j'ai donc fait : (19-3p-p²)-(5p-1)=0
                         -p²-8p+20 =0

Est-ce juste ?

Posté par
Dr-Neurone
re : Exo de DM 13-09-09 à 12:59

C'est bon , mais il faut terminer, donc chercher p.

Posté par
Mihaa
re : Exo de DM 13-09-09 à 13:12

Donc par la suite j'ai calculé le discriminant et trouvé les racines évidentes qui sont : -2 et 10
Un prix ne peut être négatif vu que -2 < 0 donc p = 10 .
Of = (5x10)-1 = 49
Je dirai que les quantités échangées sont de 49 mais je ne suis pas sur .
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Mihaa
re : Exo de DM 14-09-09 à 17:35

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !