Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de math

Posté par
erka
09-05-07 à 20:10

bonjour j'ai un exercice de maths aidez moi svp
Dans une classe de 36 éléves quatre éléves ont été notés 0 à un controle d'espagnol.si on supprime ces quatre zéros déterminer par quel nombre est multiplié la moyenne.

la moyenne est de 8,8 en comptant les absents
quelle est la moyenne sans les absents?

Posté par
pgeod
re : exo de math 09-05-07 à 20:21

bonjour,

1° question :
Soit X = Somme des notes de toute la classe
M = moyenne avec tous les élèves = X / 36
N = moyenne sans les quatre zéros = X / 32
et donc on cherche le rapport de N/M

...

Posté par
geo3
re : exo de math 09-05-07 à 20:23

Bonsoir
1.)par 36/32 = 9/8
2.) Il faudrait connaître  le nombre d'absents?
A+

Posté par
erka
re 09-05-07 à 20:49

g oublier de vs dire que les 4 eleves on eu zero parcek'il etaient absents

Posté par
geo3
re : exo de math 09-05-07 à 20:59

Pour répondre alors au 2) in se sert du 1)
A+

Posté par
erka
re 09-05-07 à 21:04

oui mais g deja pa trop compris pour le 1 alor voila

Posté par
geo3
re : exo de math 09-05-07 à 21:14

Tu lis le littérature de pgeod  =>
N/M = [X/32]/[X/36]  = 36/32 = 9/8
*
le 2) 8,8 * 9/8 = ...
A+

Posté par
erka
re 09-05-07 à 21:17

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !