Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo de math

Posté par
Tictac1234
02-01-19 à 11:00

Bonjour, j'ai un exercice  de mathématiques,  a faire et je vois pas comment trouver les antécédents de 3 par f algébriquement avec          f(x)=22-8x+3
Merci de votre aide

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 11:03

Je me suis trompé c'est f(x)= 2x2-8x+3

Posté par
Pirho
re : Exo de math 02-01-19 à 11:06

Bonjour,

çà veut dire quoi les antécédents de 3 par f?

Posté par
Ramanujan
re : Exo de math 02-01-19 à 11:07

Il faut simplement résoudre une équation.

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 11:11

En fesant f(x)=2x2-8x+3=3

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 11:17

Es ce que je peux aussi trouver les antécédent en fesant  ax2+bx+c
Et apres on fait delta= b2-4×a×c
C'est une opération sur les inégalité et es ce que ca a un rapport avec mon problème ?

Posté par
Pirho
re : Exo de math 02-01-19 à 11:59

soustrais un peu 3 dans les 2 membres

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 13:06

C'est comme ça ?
2x2-8x+3=3
2x2-8x=0
Mais après la je ne sais pas comment réduire pour arriver a trouver l'antécédent ou les de 3

Posté par
Pirho
re : Exo de math 02-01-19 à 13:08

factorise 2x et ensuite tu as A*B=0...

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 13:16

Comme ça ?
x(2x-8x)=0

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 13:17

Euh non x(2x-8)=0

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 13:23

Ou bien c'est peut-être ça =
  4x-8x=0
4x=0
4=x    donc 4 est l'antecedents de 3 ??

Posté par
Pirho
re : Exo de math 02-01-19 à 13:36

Citation :
Ou bien c'est peut-être ça =
  4x-8x=0
4x=0
4=x    donc 4 est l'antecedents de 3 ??  


si tu factorises 2x, tu obtiens 2x(...-...) =2x²-8x

que dois-tu mettre à la place des ... ?

ensuite, comment résous-tu une équation à produit nul, AB=0 ?

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 13:48

Alors j'ai trouvé c'est 2x(x-4) qu'il faut m'être
Pour résoudre l'équation on fait
(x+2)(x-4)
2+x=0    x=-2
4-x=0     x=4

Posté par
Pirho
re : Exo de math 02-01-19 à 13:58

Citation :
(x+2)(x-4)=0 : ?: ?


développe un peu pour voir si tu trouves bien 2x²-8x=0

Posté par
Tictac1234
re : Exo de math 02-01-19 à 16:48

Alors après je me suis peut être trompé mais je trouve x2-2x-8 au lieu de 2x2 -8x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !