Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exo de math compliquer

Posté par
noury
26-04-13 à 23:30

bonjour a tous j'ai un dm de math que je n'arrive pas d'ou ce topic je vous l’énonce:
sur la figure ci dessous,ACFG est un carré et CBD est un triangle équilatéral.
LE carré ACFG et le triangle CBD ont le même périmètre. L, unité de mesure est le centimètre.
Quelle est la mesure d'un côté du triangle CBD?Justifier votre réponse.

voila le lien de l'image mise sur uppix(hébergeur d'image) car je ne suit pas arriver voila deux image de la figure : *******************************

Edit jamo : lien supprimé, merci de placer l'image sur le serveur de l'ile (voir : [lien] )

Posté par
gaa
re : exo de math compliquer 27-04-13 à 00:08

Bonsoir
si a est la longueur du côté du carré, son périmètre est de 4a
on te dit que la longueur du côté du triangle b est telle que
a+b=10
donc b=10-a
et par conséquent on veut que
3(10-a)=4a
30-3a=4a
30-3a+3a=4a+3a=7a=30
a=30/7
b=10-30/7=70/7-30/7=40/7
si le 10 de la figure est exprimé en cm, alors le résultat ci dessus en cm

Je trouve que ton problème est vraiment difficile pour  la classe de 5ème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !