Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

éxo de math important

Posté par
lacocluche
15-09-08 à 20:51

Soit C un cercle de centre O et de rayon R et soit C' un cercle de centre O', de rayon R' tel que R'<R et coupant C en deux points distincts A et B. Soit h l'homotécie de rapport k>0 et de centre    qui transforme C en C'.
La droite (OO') coupe C en M et P tels que P,O et O' soient alignés dans cet ordre et coupe C' en N et Q tels que O,O' et Q soient aligné dans cet ordre.
1/déterminé le point M' tel que h(M)=M'.
2/A' tel que A'=h(A).
3/centre    de l'homothétie h.
4/Montrer que Oohm= OO'/(1-R'/R).

Posté par
lacocluche
éxo de math trés important 15-09-08 à 20:56

Soit C un cercle de centre O et de rayon R et soit C' un cercle de centre O', de rayon R' tel que R'<R et coupant C en deux points distincts A et B. Soit h l'homotécie de rapport k>0 et de centre    qui transforme C en C'.
La droite (OO') coupe C en M et P tels que P,O et O' soient alignés dans cet ordre et coupe C' en N et Q tels que O,O' et Q soient aligné dans cet ordre.
1/déterminé le point M' tel que h(M)=M'.
2/déterminé le point A' tel que A'=h(A).
3/déterminé le centre    de l'homothétie h.
4/Montrer que Oohm= OO'/(1-R'/R).

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !