Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

EXO DE MATHS : équation d'une sphère 1ereS

Posté par
Magrebine45
27-01-08 à 16:59

On appelle S la sphère de centre (2;2;2) qui passe par O .
a) Calculer le rayon de cette sphère.
b) Déterminer une équation de la sphère S.
c) Quels sont les points situés sur la sphère ?


Voila mes Réponses :
a) x²+y²+z² = r²
   2²+2²+2² = r²
   12 = r²
   r = 12

b) x²+y²+z² = r²
   2²+2²+2² = (racine12)²
   12 = 12

c) Je sais pas comment faire
Par contre jvoudrais savoir si je juste ce que je fais, ma réponse a la qstion b) me parait assez spéciale, meme très bizare !!


bonne fin d'après midi à tous et merci de m'aider !

Posté par
dormelles
re : EXO DE MATHS : équation d'une sphère 1ereS 27-01-08 à 17:16

b) La shère est l'ensemble des points M (x,y,z) tels que M2=12
(x-2)2+(y-2)2+(z-2)2=12

Posté par
Magrebine45
re : EXO DE MATHS : équation d'une sphère 1ereS 27-01-08 à 17:18

ca vient d'où tous ça ??

Merci de ton intervention dormelles, je vais essayer de le refaire voir si je comprends.
bonne soirée et encore merci

Posté par
Magrebine45
re : EXO DE MATHS : équation d'une sphère 1ereS 27-01-08 à 17:18

ah et puis pour la question c) tu peux pas m'aider ??

Posté par
dormelles
re : EXO DE MATHS : équation d'une sphère 1ereS 27-01-08 à 17:24

Pour la b) la distance de points de l'espace se calcule comme dans le plan à cela près qu'il y a 3 coordonnées au lieu de 2.
Pour la c) la question me semble incomplète.

Posté par
Magrebine45
re : EXO DE MATHS : équation d'une sphère 1ereS 27-01-08 à 17:26

Ok jte remercie, je t'ai donné tous ce qu'il y avait dans l'énnoncé.. jte remercie de ta participation à la résolution dmon exo! :d
bOnne Soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !