Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo dérivée

Posté par
gab123456
15-05-23 à 18:00

sujet:  On considère la fonction f définie sur R par f(x)= 2/x^2+1 et on note Cf sa courbe représentative.
On souhaite déterminer les tangentes à Cf passant par le point M(0;2)


1]1. Démontrer que la tangente T_{a} au point d'abscisse aeR à la courbe G_{f} a pour équation réduite:

y = - (4a)/((a ^ 2 + 1) ^ 2) * x + (6a ^ 2 + 2)/((a ^ 2 + 1) ^ 2)


j'ai du mal a le faire je suis bloque a partir de l'equation réduite


2. Montrer que: M(0:2) fleche  a ^ 2 - a ^ 4 = 0 .

3. Conclure.


j'ai du mal a le faire et j'ai besoin de l'aide

Posté par
Pirho
re : exo dérivée 15-05-23 à 18:15

Bonjour,

je crois que c'est plutôt f(x)= \dfrac{2}{x^2+1}

les parenthèses sont obligatoires, car tel qu'écrit cela signifie

f(x)= \dfrac{2}{x^2}+1

1) quelle est l'expression de l'équation réduite de la tangente à la courbe de f au point a?

Posté par
mathafou Moderateur
re : exo dérivée 15-05-23 à 18:18

Bonjour,

je précise la réponse de Pirho :
les parenthèses ajoutées sont obligatoires f(x) = 2/(x²+1) quand on écrit en texte

Posté par
gab123456
re : exo dérivée 15-05-23 à 18:33

y=f'(a)(x-a)+f(a)

Posté par
Pirho
re : exo dérivée 15-05-23 à 18:38

ta relation est correcte ; qu'est-ce qui te bloques pour l'appliquer?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !