Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo DM fonctions pour demain

Posté par skaff (invité) 26-09-05 à 20:32

Bonjour, j'ai un petit pour problème pour cet exo.

Soit f la fonction définie par f(x) = x+1                                     
                                               x-1
le tout sous la racine carrée.

1. déterminer Df. j'ai trouvé Df = R\{-1;1}
2. Démontrer que f=gof où g est la fonction racine carrée et h  est une fonction à preéciser.
3. Vérifier que pour tout x de Df, on a : h(x) = 1 +  2  
                                                                   x-1

Merci à tous ceux qui pourront m'aider.

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 20:42

salut,

pourquoi tu prives Df de -1 ?

Pookette

Posté par abou24 (invité)re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 20:45

C'est juste R\{1} ?

Posté par abou24 (invité)re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 20:56

s'il vous plaît

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 21:03

oui c'est ça.

Et ensuite ? Tu connais ton cours sur les composées ?
Sinon, vas voir là : cours sur la composée de fonctions

Pookette

Posté par skaff (invité)re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 21:17

oui je sais.
mais là je ne vois pas comment faire.
Peux-tu me mettre sur la voie s'il te plaît ?
Merci

Posté par skaff (invité)re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 21:20

j'ai fait une erreur dans l'énoncé de la question2)
c'est f=goh et non f = gof

Posté par skaff (invité)re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 21:29

personne ??

Posté par abou24 (invité)re : exo DM fonctions pour demain 26-09-05 à 21:58

s'il vous plaît

Posté par abou24 (invité)ensemble de définition 27-09-05 à 21:04

Bonjour, Soit f la fonction définie par :

Df = R\{1}. Pouvez-vous me dire si c'est correct. Merci

ensemble de définition

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo DM fonctions pour demain 27-09-05 à 21:13

salut,

il ne me semble pas que ça soit correct.

selon ta fonction, il faudrait également que : \frac{x+1}{x-1} > 0

sinon tu peux proposer la fonction suivante :
\sqrt{\frac{1}{(x-1)^2}}

Pookette

Posté par skaff (invité)re : exo DM fonctions pour demain 27-09-05 à 21:21

df=\{-1;1}

pouvez-vous m'expliquer pour la 2) et 3) s'il vous plaît

Posté par skaff (invité)re : exo DM fonctions pour demain 27-09-05 à 21:41

4. En déduire les variations de h sur ]-inf;-1] et sur
]1;+inf[.

J'ai fait:

h=h3oh2oh1 où
h1 : x -> x-1 est croissante sur ]-inf;-1] et sur ]1;+inf[ à valeurs dans ]-inf;0] et sur [0;+inf[.
h2 : x ->  2 / x-1 est décroissante sur ]-inf;0] et sur
]0;+inf[ à valeurs dans ]-inf;-1] et sur ]1;+inf[.
h3 : x ->  1 + 2/x-1 est décroissante sur ]-inf;-1] et sur
]1;+inf[.

Donc h = h3oh2oh1 est décroissante sur ]-inf;-1] et sur
]1;+inf[.

Pouvez-vous me dire si c'est juste. merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo DM fonctions pour demain 27-09-05 à 21:43

salut,

pour le 2), j'ose pas trop t'aider car les transformées, c'était un peu ma bete noire ... et c'est un peu loin maintenant

désolée, j'espère que quelqu'un saura mieux que moi

Pookette

Posté par skaff (invité)re : exo DM fonctions pour demain 27-09-05 à 21:45

c'est pas grave, j'espère que quelqu'un d'autre pourra m'aider.

Posté par skaff (invité)re : exo DM fonctions pour demain 27-09-05 à 22:14

personne peut me dire si c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !