Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo équation SVP AIIIIIDE

Posté par mimi fichue (invité) 04-09-04 à 19:23

merci de me donner kelke pistes!

I] Résoudre dans R les équations et les inéquations suivantes:

1) (3- 2x)²= 5  
2) 3(x + 1)² - (5x- 3)²=0
3) 3x^3= x
4) 2x^3 - x²+ 1- 2x=0
5) 1/x < ou égal à 2
6) (5-x)/ (2x+3)< ou égal à (2x +3)/( 5-x)
7) (3+ 4x)/(x-2)< ou égal à (x-2)/(3-4x)
8) (x+3)/( x-2)+ (x-1)/( x+2) = ( 2x²+12)/ (x²-4)

Posté par emeline (invité)re : exo équation SVP AIIIIIDE 04-09-04 à 19:25

je sèches complètement ya til une ame charitable pour me donner un petit coup de main je dis bien un coup de main
je ne veux pas kon me le fasse!

On donne ci-contre le tableau de variation de la fonction f définie sur [-7;7]

x      -7     -3      1     7

f(x)    -1             2



               -5             0    


1) D'après les informations contenues dans ce tableau f peut- elle être paire? impaire? ( justifiez)
2) Indiquez dans chaque cas, si le tableau de variation permet de comparer les réels proposés si c'est le cas
les comparer à l'aide de <;> ou = ( expliquez!)
a) f(-5) et 3
b) f(-2) et f(0)
c) f(3,5) et 5
d) f(-4,5) et f(2,3)
e) f(-4) et f(-2)

Posté par
Nightmare
re : exo équation SVP AIIIIIDE 04-09-04 à 19:29

On dit Bonjour

C'est lesquels qui te posent probléme ??

C'est du niveau 2nd tout ça , tu devrais y arriver

Posté par
muriel Correcteur
re : exo équation SVP AIIIIIDE 04-09-04 à 19:29

bonjour,
quelsques pistes pour démarrer:
les identité remarquables vu en 3ème:
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
ici, celle qui peut t'intéresser:
(a-b)(a+b)=a²-b²
exemple la 1ère:
(3- 2x)²= 5
(3-2x)²-(\sqrt{5})²=0
(3-2x-\sqrt{5})(3-2x+\sqrt{5})=0

autres propriétés:
on a 2 expressions réelles notées A et B
A*B=0
implique que A=0 ou B=0

voilà.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !