Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 14:17

Babou78,
encore une fois, c'est faux tant que tu ne retrouves pas l'énoncé de la question 6 !!

PM =  0,8x
AP =  (4,2  -  0,6x)
PM * AP   =  0,8x  ( 4,2   -  0,6x )
distributivité :
=   0,8 x * 4,2     -    0,8x * 0,6x    
= ??              -     ??
  

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 14:22

3,36x - 0,48x au carré

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 14:26

oui,
A(x)= 3,36x - 0,48x ²
as tu compris   pourquoi tu te trompais ?

la partie A est finie.
Je vais m'absenter jusqu'à ce soir.
Essaie de répondre aux questions de la partie B, je reviens ce soir te dire si c'est juste.
D'accord ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 14:28

D'accord

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 20:03

tu as terminé la partie B ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:23

Oui et non j'ai trouvé quelque réponse pour les graphiques mais j'en doute

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:24

Et pour la 3 je n'ai pas compris

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 20:25

si tu ne me montres pas tes réponses, je ne peux pas te dire ce qui est juste ou non...

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:27

Pour la question 1 j'ai juste lu sur le graphique sur la ligne des ordonnées et j'ai trouvé 1 et 6

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:28

Et pour la question 2 j'ai trouvé a peut près 5,90

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:30

Pour celle-ci j'ai juste pris la valeur 3 et j'ai tracé une ligne pour voir les points qui était en intersection avec la ligne que j'avais croisé et lu leur valeur c'est comme ça que je fais en cours

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 20:32

1)  x=1   ou x=6    c'est juste.

2)  relis la question : on te demande la valeur de x  quand l'aire est maximale.

3) qu'est ce que tu n'as pas compris ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:40

q2 Donc on va lire la valeur maximale donc 7 et 7 a pour ordonnées 0

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:41

Q3 ) comment calculer la valeur exacte de l'aire je n'ai jamais fais ça

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:48

Ou alors quand on regarde l'aire maximale donc environ 6 elle se situe vers les 3,5

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 20:50

Q2)   mais non ! relis la question :   valeur de x quand l'aire est maximale.
l'aire est maximale au sommet de la courbe : quelle est alors la valeur de x ?

q3) en partie A, tu as écrit l'expression de l'aire.
A(x)= 3,36 x   -   0,48x²
en donnant une valeur de x, tu peux calculer A(x), non ?
quelle valeur de x on va prendre pour cette question ?

NB : si, si tu as déjà fait ça !

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 20:51

message croisés
Q2)  oui,   l'aire est maximale quand x=3,5

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 20:58

q3) non je ne l'ai pas encore fais

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:01

dans ce cas, ce sera la 1ère fois ....

si je te dis
f(x) =  2x + 3  
je te demande de calculer f(4),   c'est à dire f(x) quand x=4
comment tu fais ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:01

On doit faire A(0) non ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:03

Pour faire cet exemple la bah on va faire f(4) 2x4+3
Ça fait 8+3
Donc 11

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:03

J'ai oublié un =

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:03

reponds a ma question, stp..
si je te dis
f(x) =  2x + 3  
je te demande de calculer f(4),   c'est à dire f(x) quand x=4
comment tu fais ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:04

J'y ai répondu

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:06

message croisés.

OUI, tu remplaces x par sa valeur et tu calcules f(4).
je pense que ça, tu l'as déjà fait, n'est ce pas ?

Q3)  c'est pareil
mais quelle valeur de x va-t-on prendre ?
on sait que M est au milieu de BC==>   mesure de BM ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:07

Donc pour trouver la valeur exacte on va faire pour A(0) donc ça va nous donner 3,36x0 - 0,48x0
=0 et donc ce qui est égal à 0 sur la courbe c'est 7 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:09

mais non, pourquoi A(0) ????
laisse  tomber ton A(0).    0  n'est pas la valeur de x qui nous intéresse.
Quand  M est au milieu de BC,   x ne vaut pas 0
on sait que M est au milieu de BC==>   mesure de BM ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:10

Comme on sait que m est au milieu bah on fait 7/2 ça fait 3,5

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:12

Si ce n'est pas ça je ne vois pas comment faire

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:13

"bah"  oui.
x=3,5
donc on veut calculer A(x)  quand x vaut 3,5

A(x)= 3,36 x   -   0,48x²
quand x = 3,5,   ca donne Aire =  ??

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:17

A(3,5) = 3,36x*3,5 - 0,48x2*3,5
11,76x - 1,68x2

C'est ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:22

Babou78
si tu remplaces   x par 3,5,   pourquoi tu laisses x ??

quand f(x)=2x+3   et que tu remplaces x par 4,   tu dis bien qua ça fait 11,   tu ne dis pas que ca fait  2*x*4  + 3...

A(x)      =     3,36 x         -   0,48x²
A(3,5)  =  3,36 *  3,5    -    0,48 * 3,5²

il n'y arien de compliqué, il faut juste etre un peu plus rigoureux.
alors  A(3,5) = ??

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:25

A(3,5) = 11,76 - 5,88
A(3,5) = 5,88

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:32

oui, A(3,5) = 5,88 cm²

l'exercice est fini.
J'espère que tu as compris ce qu'on a fait.

Je vois que tu sais faire beaucoup de choses, mais tu es vite perdue, peut-être parce que tu en lis pas bien les questions.
"donner AP en fonction de x" , c'est juste montrer  comment calculer AP avec x , et la réponse s'écrit AP= (quelque chose avec x), rien de plus.
quand une question commence par "quelle est la valeur de x", tu dois répondre une valeur de x, pas une aire.
et quand la question est "quelle est l'aire", tu dois donner une aire, pas une valeur de x.
etc..
et pour Thalès, commence toujours par le point commun aux deux triangles.
OK ?
tu as d'autres questions ?

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 21:35

Non je n'ai aucune question et encore merci de votre aide c'était vraiment gentil
Je vous souhaite une très bonne soirée et bon courage pour demain
Je vous remercie infiniment

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 21:37

je t'en prie, à une prochaine fois peut-être.

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 22:36

Je suis la maman d'Elenn je tenais à vous remercier du fond du cœur
Elle est très autonome mais elle a eu le Covid pendant 7j et a manqué le chapitre sur les fonctions donc mille fois merci ( et désolée pour les « bah »de ma fille
Excellente soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Fonctions 07-03-22 à 22:55

merci de votre message.
ne soyez pas inquiète pour les "bah"  :   j'ai l'habitude d'échanger avec des ados  
Comme je le disais, votre fille sait faire beaucoup de choses, mais elle gagnerait en confiance en lisant bien les questions, et en se laissant un petit temps de réflexion avant de se lancer.
je l'accompagnerai volontiers une prochaine fois.
Bonne soirée à vous aussi.

*** message déplacé ***

Posté par
Babou78
re : Fonctions 07-03-22 à 23:08

J'en serai ravie
Très bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exo fonction 08-03-22 à 17:55

Bonjour à vous deux
Babou78  
Ma fille a un énorme problème concernant les fonctions
C'est vraiment vague, quel sorte de problème ?
Il faut au moins savoir ce qu'est une fonction et un antécédent, ce qui a dû être vu en cours, et relire celui-ci me paraît nécessaire..

Posté par
Leile
re : Exo fonction 08-03-22 à 18:14

bonjour à tous,
le problème sur les fonctions était ici :
(Lien cassé)
topic terminé.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !