Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo fonction majorée

Posté par
Mathlover3455
21-12-21 à 18:49

Pouvez vous m'aider à résoudre cette exo pls.
On considère la fonction numérique w définie sur R+ par w(x)=x-√(x+1).
Montrons par l'absurde que la fonction w n'est pas majorée sur R+.
Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo fonction majorée 21-12-21 à 19:18

Bonsoir Mathlover3455,
ton profil indique "Niveau 6ème" et tu postes en 1ère
peux-tu, s'il te plait, indiquer ton niveau réel dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
carpediem
re : Exo fonction majorée 21-12-21 à 19:34

salut

si w (n')est (pas) majorée alors il en est de même de 4w ...

or   4w(x) = 4x + 4 + 4\sqrt {x + 1} - 4 = (2\sqrt {x + 1} + 1)^2 - 5

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !