Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exo math

Posté par
enzo59
28-01-12 à 13:12

bonjour voici mon enonce sur une horloge a aiguilles de combien de degres l'aiguille des minute tourne t'ele en 1min  quel est langle forme par les deux aiguille ( h est min ) a 15h30 merci de repondtre

Posté par
bressanfut
28-01-12 à 13:15

sais-tu combien de degrés il y a dans le "disque" complet?

Posté par
plvmpt
re : exo math 28-01-12 à 13:32

bonjour,

1 tour complet = 360°

= 12h

en 1h l'aiguille ds minutes tourne 360/12 = 30°

en 1minute : 30/60=  0,5°

Posté par
enzo59
re : exo math 29-01-12 à 11:47

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !