Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo mathe

Posté par
2sounou
19-12-18 à 17:15

Coucou comment ca va
Jai un exo et jai besoin d'aide  car je  ne compend rien , si vois pouvez m'aider sa m'arrangerai

Donc voila l'exo
La droit D d'équitation  y=1/2 et le point A (2;0). Le ppint M dabscisse x sir D ,ou x est un réel

a)Montrer que AM( racine carre )5/4x^2-4x+4

b) Etudier le sens de variation de la fonction u(x)= 5/4-4x+4 sur R

c) En deduire le minimum de la distance de AM et preciser pour quelle position de M il est ateint

Merci daveence a tout ceux qui vont m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Exo mathe 19-12-18 à 17:19

dans un premier temps, je vais te demander de réécrire tout ça sans ce paquet de fautes d'orthographe, c'est la moindre des choses...un peu de respect pour ceux qui vont lire....
ensuite tu n'oublieras pas de dire ce que tu as déjà fait et où tu bloques

Posté par
littleguy
re : Exo mathe 19-12-18 à 17:20

Bonjour,

Difficilement lisible ....

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 17:29

Desoler pour les faite je suis dislecsique
En ce qui concerne la question qui me bloc c'est  la permiere je sais que je doit utiliser Pythagore mais mon resultat est faux

Er merci de votre reponse

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 17:41

La droit D d'équitation  y=1/2 et le point A (2;0). Le point M dabscisse x sur D ,ou x est un réel

a)Montrer que AM( racine carre )5/4x^2-4x+4

b) Etudier le sens de variation de la fonction u(x)= 5/4-4x+4 sur R

c) En deduire le minimum de la distance de AM et preciser pour quelle position de M il est ateint

Posté par
littleguy
re : Exo mathe 19-12-18 à 17:42

D'après ce que je crois lire on a donc A(2;0) et M(x;1/2)

Et la formule donnant la distance entre deux points dans un repère orthonormé ne conduit pas à la conclusion attendue.

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:00

Dapres mes calcules non mais c'est  poeuut etre une erreur de ma part

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:00

Dapres mes calcules non mais c'est  peut etre une erreur de ma part

Posté par
littleguy
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:02

Que donnent tes calculs ?

Erreur dans tes calculs ou dans l'énoncé ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:03

Citation :
La droite D d'équation y=1/2


vérifie ça sur ton énoncé !

Posté par
matheuxmatou
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:07

Citation :
La droit D d'équitation  y=1/2


Malou est très à cheval sur l'orthographe

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:13

Y= 1/2x

Je compend c'est important l'orthographe

Posté par
malou Webmaster
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:14

t'es content de toi bonne soirée à tous les deux

personellement, je plaide pour un oubli de recopie de la lettre x dans y=1/2x
le posteur a d'ailleurs oublié un x² à la question b)
allez, je laisse littleguy poursuivre !

Posté par
malou Webmaster
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:15

donc : A(2;0) et M(x ; 1/2 x)

allez, calcule AM....

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:28

AM^2=AO^2-OM^2
               =2^2-(1/2x)^2
                =4-1/2^2×x^2
                 =4-1/4×x^2

C'est ce que j'ai  trouver mais c'est pas le bon resultat et je ne comprend pas mon erreur

Posté par
littleguy
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:31

Citation :
AM^2=AO^2-OM^2

d'où sors-tu cette formule

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:34

Jai utiliser  le theoreme de Pythagore

Posté par
littleguy
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:35

Une conséquence de Pythagore ? Mais il n'est pas question de triangle rectangle ici.

En revanche il y a dans un repère orthonormé une formule pour la distance entre deux points. Regarde dans ton cours.

Posté par
littleguy
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:36

Bon, je dois partir. Tu trouveras certainement de l'aide si nécessaire.

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:38

Je le sais car la question est montre que AM= racine carre  de 5/4x^2-4x+4

Posté par
malou Webmaster
re : Exo mathe 19-12-18 à 18:45

2sounou, faudrait peut-être apprendre ses leçons....
regarde là : Repère, coordonnées, milieu, longueur d'un segment

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 19:05

Je troube un resulta qui donne
-4+1/4×x^2

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 19:06

Je ne trouve pas mon erreur

Posté par
malou Webmaster
re : Exo mathe 19-12-18 à 19:09

je veux voir tous les calculs

AM=\sqrt{(x_M-x_A)^2+(y_M-y_A)^2}

pour que ce soit plus simple à écrire
on peut écrire AM²

AM^2=(x_M-x_A)^2+(y_M-y_A)^2

AM²=

à toi.....

Posté par
2sounou
re : Exo mathe 19-12-18 à 19:19

AM^2 =(x-2)^2+(1/2-0)^2
                =x^2-4+1/4
             =  x^2-4,5

Posté par
malou Webmaster
re : Exo mathe 19-12-18 à 19:21

tu lis nos réponses ?

malou @ 19-12-2018 à 18:15

donc : A(2;0) et M(x ; 1/2 x)

allez, calcule AM....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !