Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo pour lundi

Posté par la petille fille (invité) 11-09-04 à 11:56

l'énoncé est:
dans le carré de coté 1 on veut construire une croix dont l'air est la moitié de celle du carré on designe par X la largeur de chaque bande de la croix
déterminé la valeur exact de X
j'ai éssayé de le faire mais je ni arrive pa
merci davance

Posté par
Victor
re : exo pour lundi 11-09-04 à 12:13

Bonjour la petite fille,

il est très difficile de répondre à ce type d'exercice sans la figure.
Il suffit de calculer l'aire de la croix en fonction de X et d'écrire que cette aire doit être égale à 1/2 (la moitié de l'aire du carré (1²)).
D'après l'idée que je me fais de cet exo d'après ton énoncé, je dirais qu'on obtient l'équation:
2X-X²=1/2
soit
X²-2X+1/2=0
ou encore
2X²-4X+1=0
C'est un équation du second degré que tu dois savoir résoudre...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !