Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo pr 2min si on pouré m expliker 1truc ji arrive pas merci

Posté par dora (invité) 12-01-05 à 19:12

merci a ceux qui ont bien voulus s'arréter sur moi c'est trés gentil et je vous en remercie d'avance voici mon exercice si vous pouriez maider cela seré trés gentil de votre part

en déduisant un nombre entier n par 13, le reste est égal à 8.
si on divise ce même nombre par 15, on obtient le même quotient et un reste nul.
trouver ce nombre entier.

j'ai fais cela:
n/13*8/1=13*8/13
        =104
et 104/13=8
ensuite je suis bloqué pour 15 car 104/15=6.9
je ne comprend pas du tout aidez moi svp j'en est besoin merci beaucoup

Posté par
Victor
re : exo pr 2min si on pouré m expliker 1truc ji arrive pas merc 12-01-05 à 19:15

Le problème c'est qu'il faut utiliser des divisions euclidiennes et non pas des divisions décimales comme tu l'as écrit.
On a donc :
n=13q+8
n=15q+0
On obtient un système à deux équations et deux inconnues que tu dois savoir résoudre...

A toi de jouer

Posté par dora (invité)c est encore 1exo pr 2min jarive pa a 2 inconu help 12-01-05 à 19:27

il ne pe pas avoir d'autre solution que
n=13q+8
n=15q+0
je n'est pas appris avec 2inconus

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exo pr 2min si on pouré m expliker 1truc ji arrive pas merc 12-01-05 à 19:30

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu as des questions, pose les dans ton topic ayant rapport avec ton exercice.
Merci

Posté par
Victor
re : exo pr 2min si on pouré m expliker 1truc ji arrive pas merc 12-01-05 à 19:49

Dans ce cas,
15q=13q+8
2q=8
q=4
donc n=15*4=60.

Et surtout : PAS DE MULTI-POSTS !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !