Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo proba

Posté par matt (invité) 08-05-04 à 12:02

bonjour, On dispose d'un clé -cubique pipé dont les faces sont
numérotées de 1 à 6 on note Pi la probabilité de "événement : «
le résultat du lancer est i ».

1)calculer P1,P2,P3,P4,P5,P6 sachant que : P2=P1 ; P3=3P1 ; P4=2P1 ; P5=2P1
; P6=2P3

2) Calculer la probabilité de l'événement : "obtenir un numéro
pair "

Posté par
siOk
re : exo proba 08-05-04 à 12:14


question 1
la somme des probabilités élémentaires vaut 1
P1 + P2 + P3 + P4+ P5 + P6 = 1
après tu exprimes la somme précédente en fonction de 1
....
je te laisse finir


Question 2
P2 + P4 + P6 = ....

Posté par matt (invité)re : exo proba 08-05-04 à 14:37

donc ca fait:

P1=P2=1/15
P3=3/15=1/5
P4=P5=5/15
P6=6/15=2/5

c 'est ca ou pas ?

Posté par
siOk
re : exo proba 08-05-04 à 15:04


P1 est jusre. Tu as compris mais tu as une erreur de calcul: la somme
des 6 probabilités est plus grande que 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !