Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo qur les fonctions et les barycentres

Posté par
joliemiss
10-04-09 à 09:35

Voilà j'ai un DM de maths à rendre pour la rentrée et l'on me demande de déterminer les limites en + et en - de la fonction  f(x)= 4x/(x²+4).
Quelqu'un pourrait-il m'aider à démarrer je ne sais pas comment faire???

Merci par avance.

Posté par
Labo
re : exo qur les fonctions et les barycentres 10-04-09 à 09:41

bonjour
\frac{x(4)}{x(x+\frac{4}{x})}=\frac{4}{x+\frac{4}{x}}
je te laisse terminer

Posté par
joliemiss
re : exo qur les fonctions et les barycentres 10-04-09 à 09:57

en + 4/x est tend vers - mais x + 4/x tend vers + donc si on prend 4/(x+(4/x)) ça tend vers - c'est ça pour +

Posté par
joliemiss
re : exo qur les fonctions et les barycentres 10-04-09 à 10:55

non je me suis trompée, en + x tend vers + et 4/x tend vers 0 donc la somme de x + 4/x tend vers + et donc 4/(x + 4/x) tend vers 0.

en - x tend vers - et 4/x tend vers 0 donc la somme de x + 4/x tend vers - et donc 4/(x + 4/x) tend vers 0.

C'est plutôt ça non?

Merci en tout cas.

Posté par
Labo
re : exo qur les fonctions et les barycentres 10-04-09 à 14:48

Bonjour,
lim en +∞
lim de4/x=0+
lim de x+(4/x)=+∞
lim de 4/(x+(4/x)=0 +

lim en-∞
lim de4/x=0-
lim de x+(4/x)=-∞
lim de 4/(x+(4/x)=0 -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !