Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo Second degree

Posté par
TooBo
16-10-21 à 15:07

Bonjour je ne comprend pas comme il faut résoudre une question de mon DM
On considère ax au carré + bx + c = 0 avec a ≠ 0
Pourquoi résoudre cette équation revient à résoudre x au carré + b/a X x + c/a = 0
Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:19

Bonjour

Tu as une erreur (de frappe?) On ne modifie pas les racines d'une équation si on la divise par un nombre non nul. Ici, en divisant par a^2 on trouve
x^2+\dfrac{b}{a} x +\dfrac{c}{{\red a^2}}=0

Posté par
TooBo
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:22

CaméliaCamélia

Camélia @ 16-10-2021 à 15:19

Bonjour

Tu as une erreur (de frappe?) On ne modifie pas les racines d'une équation si on la divise par un nombre non nul. Ici, en divisant par a^2 on trouve
x^2+\dfrac{b}{a} x +\dfrac{c}{{\red a^2}}=0


Sur mon sujet a n'est pas au carré

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:24

Alors c'est le sujet qui est faux. Si vraiment tu as recopié tout depuis le début, en n'oubliant pas une éventuelle hypothèse.

Posté par
TooBo
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:26

Camélia @ 16-10-2021 à 15:24

Alors c'est le sujet qui est faux. Si vraiment tu as recopié tout depuis le début, en n'oubliant pas une éventuelle hypothèse.


C'est la première questions/information du sujet.
Dans mon cour il y a aussi cette formule sans la a au carré mais je n'ai pas plus d'explication dans mon cour

Posté par
sanantonio312
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:26

Bonjour à tous,
S'agit-il de (ax)² ou de ax²?

Posté par
TooBo
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:27

sanantonio312 @ 16-10-2021 à 15:26

Bonjour à tous,
S'agit-il de (ax)² ou de ax²?

Il y a que le x qui est au carre.

Posté par
sanantonio312
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:29

Dans l'énoncé, ne te précise-t-on pas que a0?

Posté par
TooBo
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:35

sanantonio312 @ 16-10-2021 à 15:29

Dans l'énoncé, ne te précise-t-on pas que a0?

Si je l'ai marqué dans ma question de base

Posté par
Camélia Correcteur
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:36

Bonjour sanantonio312. Tu dois avoir raison! C'est probablement ax^2 et on divise par a.

Posté par
sanantonio312
re : Exo Second degree 16-10-21 à 15:39

Bonjour Camélia,
Donc, TooBo, pour répondre à la question posée, divise les deux côtés de l'équation : ax²+bx+c=0 par a, ce que tu peux faire puisque a0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !