Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo statistique

Posté par
crazygirl93
30-04-10 à 14:43

Bonjour à tou je suis en seconde et j'ai un exo à fair sur les statistiques voila le sujet :
" La moyenne de la classe a été de 12.4 au premier devoir et de 8.4 au deuxieme devoir . Le professeur voudrait affecter à ces deux devoirs des coefficients x et y tels que le moyenne de la classe de ces deux devoirs soit de 10 "

1) Quelle relation doivent verifier x et y ?
2) Donner des exemples de coefficients entiers x et y solutions du probleme .


Et mon probleme c'est que jen'ai pas vraiment compri le question 1 =(
Pour la 2 j'ai trouvé x = 2 et y = 3 .. mais est ce qu'on doit préciser comment on a trouver le résultat ?

Merci d'avance à tous

Edit Coll : police des caractères

Posté par
Papy Bernie
re : exo statistique 30-04-10 à 15:30

Bonjour,

il faut :

(12.4*x+8.4*y)=10(x+y)

qui donne :

2.4x=1.6y

On simplifie par 0.8 :

3x=2y

Ton x=2 et y=3 vérifient bien : 3x=2y

Tu peux choisir :

x=4 et y=6

Etc.

Posté par
jacqlouis
re : exo statistique 30-04-10 à 15:48

    Bonjour, C.Girl ...   On demande une moyenne de 10 pour l'ensemble des devoirs. Donc une moyenne de 10 pour chaque série de devoirs.

    Donc on multipliera les premières notes par  : 10 / 12,4
et les notes de la Deuxième série par  :  10 / 8,4

Si tu trouves un résultat, il faut toujours le justifier !

Posté par
crazygirl93
re : exo statistique 30-04-10 à 16:18

Merciii beaucoup Papy Bernie , j'ai compri maintenant =D

D'accord Jacqlouis & mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !