Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exo sur fraction

Posté par
maxlelensois
28-03-14 à 07:57

Bonjour

j'ai un exercice a faire maais je ne suis pas sur de moi , car j'ai vraiment du mal avec les fraction et encore plus sur les figure

Ennonce

Les longueurs sont en centimetre.
Caluculer le perimetre et l'aire du carre


Merci de me dire si j'ai bon
merci

exo sur fraction

Posté par
malou Webmaster
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:21

Bonjour maxlelensois

oui, c'est bon, ça !

Posté par
malou Webmaster
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:24

alors c'est bon, mais je viens de voir ton second exercice

et je me demande si ton prof ne voudrait pas que tu fasses exactement la même chose mais en laissant toutes les fractions

ce ne sont pas les fractions par hasard que vous êtes en train d'étudier en classe ?

Posté par
maxlelensois
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:32

Bonjour

oui c'est bien les fractions  et je fait comment alors ?
MERCI

Posté par
maxlelensois
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:39

bonjour

perimetre du carre

4*11/5=44/5

aire du carre= 11/5*11/5=121/5

c'est bon ?
MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:46

périmètre OK (n'oublie pas tes unités si tu en as)

aire 11/5*11/5=121/??? attention erreur au dénominateur....

Posté par
maxlelensois
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:49

bonjour

je croyais que dans la multiplication des fractions on multipliais le numeranteur et le denominateur?
MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:50

ben oui, et 5*5, chez moi ça fait 25 non ?

Posté par
maxlelensois
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:54

BONJOUR
ah oui excusez moi erreur de ma part sur ma feuille j'avais bien marquer 25 et en vouys le notant que j'ai marquer 5 excuser moi et merci

Posté par
malou Webmaster
re : exo sur fraction 28-03-14 à 08:55

de rien, avec plaisir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !