Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur la moyenne

Posté par silverghost (invité) 13-04-05 à 14:30

bonjour!!
je n'arive pas a faire et je ne comprend rien a ces deux exo.
N°1:
Pendant le premier semestre de l'année 2003, le nombre de chomeurs a étéde 2531 milliers en janvier et 2549 milliers en fevrier et 2564 milliers en mars, 2573 milliers en avril, 2584 milliers en mai et 2595 en juin.
exprimer tous ec nombre sous la forme 2565+a, puis determiner mentalement le nombre moyen de chomeur par mois sur cette periode.
merci de me repondre !et de mexpliker en detail!
merci a+

Posté par
rene38
re : exo sur la moyenne 13-04-05 à 14:52

Bonjour
janvier : 2531 = 2565 + (-34)
février : 2549 = 2565 + (-16)
mars...: 2564 = 2565 + (-1)
avril...: 2573 = 2565 + 8
mai ....: 2584 = 2565 + 9
juin ...: 2595 = 2565 + 30

De tête :
(-34) + (-16) + (-1) + 8 + 9 + 30 = -4
(divisé par 6 mois)
-4 / 6 = - 2/3 -0,67

Moyenne cherchée 2565 + (-0,67) = 2564,33 milliers de chômeurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !