Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur la probabilité

Posté par natural_girl (invité) 21-05-05 à 19:10

bonjour a tous les membres, aux correcteurs, aux animateurs et a tous ceux que j'ai oublié involontairement.

j'ai de grosses difficultés sur le chapitre des probabilités
donc si vous pouviez m'aider, ce serait formidable..

" Au clair de la lu- ne, mon a- mi Pier- rot"
  do  do   do ré mi  ré   do mi ré  ré   do

Un chien appuie 11 fois successivement et indépendamment sur l'une des huit notes de la gamme.
Montrer qu'il a autant de chances de jouer "au clair de la lune" que d'obtenir 33 fois "pile" en lançant 33 fois une pièce de monnaie.

merci d'avance
et a bientot sur l'ile

Posté par
siOk
re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:21

bonjour


tu as trouvé quoi pour la probabilté d'obtenir 33 fois "pile" en lançant 33 fois une pièce de monnaie ?

Posté par natural_girl (invité)re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:22

je n'ai rien trouvé, je ne comprend rien du tout

Posté par johann (invité)re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:26

si tu lance 33 * une picede de monnaie, tu as :
33*0.5^33 chance d'avoir 33"pile"

Posté par
siOk
re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:26

quand on lance 1 fois une pièce, il y a une chance sur deux de faire pile.

quand on lance deux fois la pièce, on peux obtenir: PP PF FP FF
on a une chance sur quatre de faire duex fois pile

quand on lance trois fois une pièce, on peut obtenir:
PPP PPF PFP PFF FPP FPF FFP FFF
on a une chance sur 8 de faire PPP

et ainsi de suite ...

alors pour 33 lancers ?


Posté par
siOk
re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:27

=> johann
ta réponse est fausse ...

Posté par johann (invité)re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:31

pourquoi?, si on utilise les combinaisons Cn n,p

Posté par johann (invité)re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:34

ou est-ce 0.5^33

Posté par
siOk
re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:35

C(n,p)=\frac{n!}{p!(n-p)!}

par définition   0! = 1

calcule C(33,33) tu ne trouves pas 33 ....

Posté par johann (invité)re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:36

oui ça fait 1

Posté par johann (invité)re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:46

siOK,pourrais tu confirmer:

pour les notes de musique: p=Cn11,11  *1/8^1 *1/8^10

Posté par
siOk
re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:49

oui mais un peu compliqué.

la réponse est bien   \frac{1}{8^11}

Posté par
siOk
re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:50

8 puissance 11

Posté par johann (invité)re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 19:52

merci:,)

Posté par LightningPlasma (invité)probabilités avec un dé pipé 21-05-05 à 19:59

voila je me prepare pour un concour ca fait maintanat 6 ans que je ne suis plus au lycée mais bon les maths me rattrape voila mon probleme:

on note Pi la probabilité d'obtenir la face marquée d un "i" pour 1<= i<=6 . on sait que P6 est le triple de P1 et que P1=P2=P3=P4=P5
a) determiner les valeurs de Pi pour 1<=i<=6
b)determeiner la loide probabilité associee aux valeur possible de G

j ai les valeurs de g -2 3 et 8

je ne saisi pas l énoncé merci de votre aide

Posté par
siOk
re : exo sur la probabilité 21-05-05 à 20:14

bonjour LightningPlasma


bienvenu sur ce forum.

penses à lire le mode d'emploi: par exemple pour un nouveau sujet, on crée un nouveau topic ...

pour t'aider en voici un qui ressemble   encore et toujours de la probabilité



et courage pour ta reprise d'étude !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !