Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur les suites

Posté par aymecesaire (invité) 29-04-05 à 11:24

Bonjour tout le monde, éléve de 1ere s j'ai un blocage sur un exo concernant les suites et je voudrais de laide merci davance.

ex 52 p 221(déclic maths premiere s)
Soit (Un) la suite définie par:
U0= 2 et U(n+1)= Un /(Un)+2 pour tout entier n.
1°a)Dans un plan rapporté à un repère orthonormal tracer la courbe représentative C de la fonction f définie sur l'intervalle ]0;+[ par f(x)= x/(x+2)

b)En utilisant la courbe C et la fdroite D d'équation y=x représenter les premiers termes de la suite (Un) sur l'axe des abscisses.

2°a) Démontrer que, pour tout réel x de l'intervalle ]0;+[, f(x) appartient à l'intervalle ]0;+[.
b)En déduire que la suite (Un) est définie pour tout entier n, et que Un>0

3°a) Démontrer que pour tout entier n U(n+1)/Un 0.5
b)En remarquant que Un/U[/sub]0=U[sub]n/U[sub][/sub]n-1 * U(n-1)/U(n-2) * ... * U1/U0
démontrer que Un (0.5)[sup][/sup]n-1
c) La suite (Un)  est-elle convergente? justifier
voila je vous remercie davance

Posté par philoux (invité)re : exo sur les suites 29-04-05 à 11:53

>aymecesaire

N'hésites pas à utiliser la loupe [ haut à gauche, avec x/(x+2) ] avant de poster.

devoir sur les suites récurrentes

Bon courage

Philoux

Posté par aymecesaire (invité)re 30-04-05 à 10:55

merci c gentil pour ta remarque! persone ne pe maidé?

Posté par Frip44 (invité)re : exo sur les suites 30-04-05 à 12:37

Aymecesaire...tu sais que les [url][/url] c'est fait pour cliquer dessus et tu verras que ton sujet a déjà été posté et qqu'un a déjà répondu...

Posté par aymecesaire (invité)re 01-05-05 à 11:47

ah dacor je savais pa du tout sa fé pa lontps ke je sui inscrit c'est pour ça merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !