Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur limite : puissance de fonction

Posté par
louis_ng
08-05-11 à 22:02

Bonjour,
j'ai DM ou on demande de calculer la limite en +infini; en -infini et en 1 de F(x)=( -3x^3+x-1)^3.

Je ne sais pas comment m'y prendre; est-ce qu'il faut d'abord chercher la limite de -3x^3+x-1 et ensuite élever le résultat a la puissance 3?


Merci de m'aider!

Posté par
Miloud
re : Exo sur limite : puissance de fonction 08-05-11 à 22:59

bjr,
lim F(x) au -00 et +00 lim (-x^9)
donc au -00 est +00
et au +00 est -00
et la lim F(x) au 1 = (-3+1-1)^3= -27

Posté par
louis_ng
re : Exo sur limite : puissance de fonction 15-05-11 à 23:58

Pardon de répondre un peu tard
Merci quand même Miloud pour votre réponse

Je l'ai refait et j'ai trouvé la même chose que vous
Voila comment j'ai fait:
Puisque f est une fonction polynôme, on a :limite de f(x) en infini = limite du monôme de plus haut degré. ce qui donne:
Lim f en +infini = (-3x)^3= -27x^3 = -infini
Lim f en -infini = (-3x)^3= -27x^3 = +infini

Posté par
Miloud
re : Exo sur limite : puissance de fonction 16-05-11 à 00:26

bien , alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !