Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur limites

Posté par
louis_ng
29-05-11 à 21:20

Bonjour,
je suis bloqué sur les exo 2 et3 et j'ai besoin de votre aide.

Pour le 1: j'ai trouver 1/6 et le 4: 1/2 .Si vous trouver autre que ça merci de me le dire pour que revois mes calculs.

Merci d'avance

Exo sur limites

Posté par
Labo
re : Exo sur limites 29-05-11 à 21:48

Bonsoir
OK pour 1/6 pour  la suivante je trouve -1/4

Posté par
Labo
re : Exo sur limites 29-05-11 à 21:49

la suivante  c'est la 2 et non la 4...

Posté par
Labo
re : Exo sur limites 29-05-11 à 21:55

OK pour 1/2
pour la 4)

Posté par
pgeod
re : Exo sur limites 29-05-11 à 21:57

pour 1/ et 4/ c'est bon.

Posté par
pgeod
re : Exo sur limites 29-05-11 à 21:58

bonsoir Labo

Posté par
geo3
re : Exo sur limites 29-05-11 à 22:01

Bonsoir
2) = -1/4
3) = (2)/4
4) = 1/2  (ok)
A+

Posté par
Labo
re : Exo sur limites 29-05-11 à 22:01

Bonsoir pgeod

Posté par
louis_ng
re : Exo sur limites 29-05-11 à 22:20

Merci à vous Labo pgeod et geo3 pour vos réponses.

Est ce que je peu savoir comment vous avez fait pour le 2 et le 2 ?
Pour le 2 j'ai essayer de multiplier par l'expression conjuquée 2+Vx+1 mais apres calcul j'ai toujours Forme Indeterminé, pareille pour le 3.

Merci

Posté par
pgeod
re : Exo sur limites 29-05-11 à 22:29


pour le 3/, on multiplie par la forme conjuguée de numérateur.
l'expression, ensuite, se simplifie par (1 - x) ou bien (x - 1)

...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exo sur limites 29-05-11 à 22:31

C'est une bonne idée la quantité conjuguée : 3$ \frac{2-\sqrt{x+1}}{x-3}=\frac{4-(x+1)}{(x-3)(2+\sqrt{x+1})}=-\frac{1}{2+\sqrt{x+1}} et ça n'est plus indéterminé !!

Posté par
louis_ng
re : Exo sur limites 29-05-11 à 23:01

Je suis parvenu à cette expression \frac{4-(x+1)}{(x-3)(2+\sqrt{x+1})}  mais j'ai du mal à simplifier pour trouver -\frac{1}{2+\sqrt{x+1}}

Merci quend même Glapion

Posté par
pgeod
re : Exo sur limites 30-05-11 à 08:08

??

(4 -(x + 1)) = (4 - x - 1) = (3 - x) = - (x - 3)

Posté par
geo3
re : Exo sur limites 30-05-11 à 13:26

Bonjour
le3)
5$\frac{\sqrt{2}-\sqrt{x+1}}{1-x}=\frac{(\sqrt{2}-\sqrt{x+1})*(\sqrt{2}+\sqrt{x+1})}{(1-x)*(\sqrt{2}+\sqrt{x+1})}=\frac{2-x-1}{(\sqrt{2}+\sqrt{x+1})*(1-x)}=\frac{1}{\sqrt{2}+\sqrt{x+1}}=> lim = \frac{1}{\sqrt{2}+\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{4}
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !