Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo synthèse

Posté par
luluuuu14
04-11-21 à 15:22

Bonjour tout le monde,

Je dois faire un exercice synthèse qui est constituer en 2 parties, la 1ere partie ne m'as pas poser problème mais la 2eme partie est problématique pour moi, je n'arrive pas du tout à répondre question..

Voici l'énoncé :

On admet que la concentration, exprimée en mg/ L, du produit actif dans le sang du malade est donnée en fonction du temps t, exprimé en heure par la fonction f définie sur l'intervalle
[0;6] par : f(t)= t^3 - 12t^2 + 36t.

Voici les questions :

6) Montrer que, pour tout t dans [0;6], f(t) = t(t-6)^2

7) En déduire les solutions de l'équation f(t) =0 et interpréter ces solutions dans le cadre de l'exercice.


Merci d'avance aux personnes qui seront m'aider

Posté par
Pirho
re : Exo synthèse 04-11-21 à 15:24

Bonjour,

où en es-tu? qu'as-tu fait?

Posté par
luluuuu14
re : Exo synthèse 04-11-21 à 15:27

Salut, je n'ai rien fait à part la 1ere partie de l'exo qui ne figure pas sur le message, j'ai besoin d'aide pour les 2 questions que j'ai mis dans mon message

Posté par
luluuuu14
re : Exo synthèse 04-11-21 à 15:44

la première partie était constituée des 5 premières questions, j'avais un graphique et je devais lire les données demandées pour les questions, ce qui pour moi était facile, mais une fois arrivé a la 2eme partie, constituée des 6 et 7, je butte totalement…

Posté par
Pirho
re : Exo synthèse 04-11-21 à 15:56

factorise f(t) par t

Posté par
luluuuu14
re : Exo synthèse 04-11-21 à 16:01

D'accord merci pour ta réponse !

Posté par
Pirho
re : Exo synthèse 04-11-21 à 16:17

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !