Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exo triangle

Posté par
ZIZZOU1421
04-11-11 à 17:56


Bonjour à tous,

J'ai juste besoin de votre aide pour la derniere question .Quelle conjecture peux tu écrire?
Une conjecture est une proposition qui semble être vrai.
Je ne vois pas du tout
Merci


1) Tracer un triangle CRS tel que CR= 10 CM  RCS = 70°  et CRS = 50° .
2) Placer le milieu C' du côté [SR ], le milieu S' du côté [CR ] et le milieu R' du côté [CS ].
3) Tracer le triangle C'S'R' puis les trois hauteurs de ce triangle. On admet que ces hauteurs sont concourantes
en un point qu'on appellera O.
4) Tracer le cercle de centre O et de rayon [OR ]. Quelle conjecture* peux-tu écrire ?

Posté par
Tewty
re : Exo triangle 04-11-11 à 18:06

Bonjour est-ce que les hauteurs du triangle C'S'R' passent par les sommets C S R ?

Posté par
ZIZZOU1421
re : Exo triangle 04-11-11 à 18:17

Bonjour,

Non justement cela est un peu décalé.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo triangle 04-11-11 à 18:18

Bonjour,
si tu as fait tout ce qu'on te dit tu doit constater que le cercle de centre O et de rayon OR semble passer aussi par C et S

Conjecture :
"Le cercle de centre O et de rayon OR est le cercle circonscrit au triangle CRS"

Posté par
Tewty
re : Exo triangle 04-11-11 à 18:23

est-ce que tu peux mettre une figure stp ?

Posté par
Tewty
re : Exo triangle 04-11-11 à 18:24

Je suis d'accord avec toi.

Posté par
ZIZZOU1421
re : Exo triangle 04-11-11 à 18:24

Bonsoir Tilk_11.,

Oui s'est bien ca il passe bien par C et S. C'est donc bien ca la réponse
Merci de votre aide à tous les 2
Bonne soirée

Posté par
Tewty
re : Exo triangle 04-11-11 à 18:26

De rien bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !